注册

2018“冰雪情-中韩缘文化节”在京圆满落幕


来源:韩联社

2018“冰雪情-中韩缘文化节”于4日圆满落幕。为纪念韩中建交20周年而从2012年开始举办的该活动今年已迎来第七届,今年恰逢2018平昌冬奥会在即,活动意义更为深远,为2018平昌冬奥会加油,为2022北京冬奥会祝福。

原标题:2018“冰雪情-中韩缘文化节”在京圆满落幕

韩联社首尔2月6日电 2018“冰雪情-中韩缘文化节”于4日圆满落幕。为纪念韩中建交20周年而从2012年开始举办的该活动今年已迎来第七届,今年恰逢2018平昌冬奥会在即,活动意义更为深远,为2018平昌冬奥会加油,为2022北京冬奥会祝福。

第七届“冰雪情-中韩缘文化节”海报(韩中文化友好协会提供)

每届“冰雪情-中韩缘文化节”都会搭乘北京龙庆峡风景区冰灯艺术节快车,在专为韩中友好交流而设的区域内,集中展示体现两国友好主题和韩国元素的冰灯艺术作品。本届“冰雪情”以冬奥祈福作为主题,制作了平昌冬奥吉祥物白老虎“Soohorang”和亚洲黑熊“Bandabi”的大型冰雕以及韩国江原道“海上列车”冰雕,象征着奥运精神的传递。

开幕式表演照(韩中文化友好协会提供)

今年的活动于2月2日在北京龙庆峡精彩开幕。在3日举行的开幕式上,韩国忠南国乐管弦乐团和“Tteunsoe”艺术团奏响韩国传统打击乐——“四物游戏”的欢快节奏,韩国传统国乐艺术家权泰庆演唱韩中两国歌曲,现场气氛十分热烈,愉快的文化交流为寒冷的冬夜带来阵阵暖流。

资料图片:图为中国驻韩国大使馆前总领事董敏杰(左二)和韩国驻华大使馆大使卢英敏(右二)交谈。(韩中文化友好协会提供)

当天,韩国驻华大使卢英敏、北京龙庆峡旅游发展有限公司总经理朱岩、韩国驻华大使馆公使衔参赞兼驻华韩国文化院院长韩在爀、韩中文化友好协会会长曲欢、中国驻韩国大使馆前总领事董敏杰、辽宁省人民政府外事办公室主任应中元等韩中嘉宾出席,并在友好的气氛中进行了交流。

韩国驻华大使卢英敏在开幕式上致辞表示,在与2022年北京冬奥会举办地相邻的北京代表性风景区龙庆峡举办本届“冰雪情-中韩缘文化节”,意义更深远。期待本次活动有助于韩中两国人民加深相互理解,助推两国在文化体育交流取得更大发展。

韩中文化友好协会会长曲欢在致辞时表示,2018年是韩中携手走过风雨兼程25载,迈向两国关系发展新起点的开局之年。站在新起点,愿与韩中两国各界人士一起踏上韩中友好新征程,促进人文交流合作取得新突破,助力两国关系迈向新高度。

本届文化节由北京龙庆峡风景区、驻华韩国文化院、韩中文化友好协会共同主办,韩国文化体育观光部海外文化宣传院、韩国驻华大使馆、江苏省海外交流协会协办。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: