注册

清华大学和光州市共同举办“中韩未来汽车论坛”签约仪式


来源:凤凰网中韩交流

2月2日上午,在光州科学技术院、湖南大学相关负责人的见证之下,韩国广州广域市和清华大学(汽车工程系系主任杨殿阁)签订了“中韩未来汽车论坛”业务合作协议。

图片来源:光州市政府

2月2日上午,在光州科学技术院、湖南大学相关负责人的见证之下,韩国光州广域市和清华大学(汽车工程系系主任杨殿阁)签订了“中韩未来汽车论坛”业务合作协议。

至此,双方就电动汽车、无人驾驶汽车、人工智能汽车等未来汽车产业相关的共同技术开发、学术研究交流合作都将因此业务合作协议而得到进一步加强。

此外,为增进中韩交流、实现互利共赢,韩国光州市还决定积极协助中韩两国行政机关、大学、研究所、企业等多种网络的构建。

1月份,“EV(电动汽车)100人论坛”在北京成功举办,光州市市长尹壮铉和清华大学汽车工程系系主任杨殿阁在论坛上约定将会把现有的“清华-光州汽车论坛”扩大为“中韩未来汽车论坛”。此次业务合作协议是上一论坛的后续措施。

如今汽车产业正集中于第4次工业革命的核心--“人工智能”和“机器人技术力量”,因此,与不断发生巨变的未来汽车产业相关的国际技术交流、合作及网络构建就显得尤为重要。

此次合约的签订,预计也将会对韩国光州市长期以来的“光州环保未来汽车产业培育政策”产生很大的帮助。

光州市长尹壮铉表示:“全球汽车都身处电动汽车、人工智能及无人驾驶汽车等技术急速发展的潮流之中。光州作为大韩民国未来汽车先导城市,正在为未来的梦想而准备着。”

紧接着他还强调道,“光州市和清华大学虽然是通过汽车进行接触的,但是在未来的道路上,也将会以同伴关系实现互惠共赢。”

对此,杨殿国主任表示:“虽然尹市长2016年谈到环保能源的时候,全球都对电动汽车感到疑惑,但在2018年,这已经成为了全世界都非常关注的项目。现在汽车产业正通过电动汽车、人工智能汽车、无人驾驶汽车等,正式进入了革命阶段”。

紧接着,他还表示,“通过升级为中韩未来汽车论坛,将促进电动汽车及人工智能相关核心技术的合作以及信息的交换。希望光州市在电动汽车、人工智能和无人驾驶汽车领域能够成为全球性主力”。

另一方面,光州市为确保全球竞争力、构建可持续性地区经济发展基础,正在致力培养未来汽车产业。(金周美)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: