注册

春节临近 韩国零售企业推出多种新年礼盒


来源:凤凰网中韩交流

近来,韩国食品行业流行的家庭简便食品(HMR)也出现在了新年礼盒中,获得了极高的人气。随着人口老龄化现象的加剧,为老年人考虑的软化食品成为了新年礼盒的新宠。受到朝鲜半岛温室效应的影响,人气商品的产地也纷纷从庆北地区转移至江原地区。

新世界百货推出的“Olban厨房家庭礼盒”,现代百货推出的软化方便食品新年礼盒,乐天百货从加工到配送一站式服务的新年礼盒“一桌饭”(左起)(图片来源:韩国《每日经济)) 

韩国的新年礼盒随着社会和气候的变化,取得了快速的发展。

近来,韩国食品行业流行的家庭简便食品(HMR)也出现在了新年礼盒中,获得了极高的人气。随着人口老龄化现象的加剧,为老年人考虑的软化食品成为了新年礼盒的新宠。受到朝鲜半岛温室效应的影响,人气商品的产地也纷纷从庆北地区转移至江原地区。

近日,韩国食品行业消息显示,包括百货店在内的韩国零售企业推出的新年礼盒出现了多种变化。 

新世界百货是首家推出家庭简便食品礼盒的百货店。虽然之前新世界百货已经推出了用于烧烤的鱼和肉汤等产品,但这是首次推出家庭简便食品礼盒。考虑到一人、两人家庭准备年夜饭困难的情况,“Olban厨房家庭礼盒”等产品成为了这一季的主打产品。 

根据各部位的新鲜程度不同,价格不同的韩牛产品也是家庭简便食品的宠儿。蒸排骨,烤牛肉等蒸碗产品加工方便,并且根据部位的不同可以加入不同的调料。新世界百货食品生活部负责人表示“随着一人、两人家庭的增加,人们对新年礼盒的需求逐渐增大,家庭简便食品的销量大大超出了我们的预期。”

乐天百货推出了从加工到配送一站式服务的“一桌饭”礼盒,产品共15种,其中包括饼、素菜套盒、蒸牛排、炒杂菜、牛肉萝卜汤等。消费者们可以于2月13日之前,在乐天百货的官网和实体店中下单购买,15日配送上门。乐天百货负责人表示“去年春节礼盒的销量超出了年平均销量的30%,说明消费者们对加工食品的需求很大,现在越来越多的人们希望减少春节期间菜品的数量,尽量挑选一些容易加工的食品。”

韩国市场上还出现了老年食品礼盒。其中最具代表性的是现代绿色食品在1月26日推出的“柔软的新年礼盒”,礼盒中采用了软化的食品,味道外观和普通食品没有任何区别,只是为了考虑到老年人下降的咀嚼能力而进行了特殊的软化处理,而这也是软化食品首次出现在家庭简便食品中。产品主要包括蒸牛排、蒸排骨、炖牛尾等,虽然这些都是需要花费2~3小时才能做成的菜品,但家庭简便食品只需要在微波炉里热5~6分钟就好了。

随着朝鲜半岛温室效应的加剧,水果的产地也逐渐北移,新年礼盒中水果的品牌也发生了变化。其中最具代表性的是Emart近日推出的“江原临溪苹果”礼盒。这也是继去年现代百货之后,首家推出江原道苹果礼盒的大型超市。江原道苹果味道更好,糖分含量高于普通苹果,因此价格贵10%。

Emart负责人表示“虽然目前江原道苹果的产量还比较低,最近5~10年间平昌、杨口、宁越、旌善等地栽培面积扩大,产量逐渐扩大。加上北方昼夜温差大能够培育出更可口的苹果,因此很多南方的苹果产地也逐渐向北方迁移,而这也是大型超市首次在新年礼盒中选用江原道的苹果。” 

事实上早在2010年,Emart的苹果礼盒的产地中荣州、闻庆、安东等庆北地区占90%,忠南礼山地区占10%。今年春节期间,青松、密阳、长寿等高寒地区的苹果产量增加了12%,江原道高寒地区的苹果产量占到1%,而礼山等平原地区的苹果产量则下降了7%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: