注册

消费心理回温 2017韩国个人银行卡使用金额提高10.8%


来源:凤凰网中韩交流

近日,韩国与信金融协会发布的“2017年第四季度银行卡核准业绩分析”显示,去年韩国银行卡的核准额达到约760万亿韩元(约合450亿元),较2016年增加了6.3%。

(图片来源:韩国《每日经济》)

受到十一黄金周消费增加等影响,去年韩国个人银行卡使用金额同比增长10.8%。

近日,韩国与信金融协会发布的“2017年第四季度银行卡核准业绩分析”显示,去年韩国银行卡的核准额达到约760万亿韩元(约合450亿元),较2016年增加了6.3%。批准件数达到了178.9亿件,同比增长13.4%。其中,个人银行卡的使用金额达到了605万亿韩元,增加了10.8%。批准件数达到了167.8亿件,提高了13.5%。

这也是得益于消费心理回温和去年黄金周消费的增加。此外,防暑产品、防寒产品以及防雾霾产品销量的增加也带动了银行卡使用金额的提高。而企业法人的信用卡批准件数为11.1亿件,提高了11.3%,但使用金额155万亿韩元减少了8.3% 。

从去年3月开始,韩国信用卡公司减少了国税信用卡缴纳相关的宣传,国税信用卡缴纳需求降低导致了企业法人的信用卡使用金额的下降。

整体银行卡中借记卡使用额和批准件数的比例分别为21.4%和39.4%,同比增加0.4%和0.3%。

去年第四季度整体银行卡的核准金额为192万亿韩元,同比增长3.3%,批准件数达到46亿件,增加了10.7%。

个人银行卡核准金额为156万亿韩元,增加了8.7%。企业法人银行卡核准金额35万亿韩元,减少了15.3%。

韩国与信金融协会负责人表示“消费心理的升温,各种促销活动以及寒冷的天气带动了消费的增加,因此个人银行卡的使用金额也出现了增加。反观企业法人信用卡受到了长时间休假的影响,营业天数减少使用金额降低,而批准的件数也迟迟不见提高。”

分行业来看,运输业(13.0%),商业设施管理及事业支援服务业(12.4%),批发零售业(10%)等信用卡使用金额的增长率最高。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: