注册

韩剧《疑问的一胜》拍摄地“益山圣堂监狱取景地”成为热门话题


来源:凤凰网中韩交流

韩国SBS电视剧《疑问的一胜》以其充满惊险感的剧情和精彩的故事,得到众多观众们的好评,同时,大家对这部电视剧的取景地也表示出了极大的关注。

韩国SBS电视剧《疑问的一胜》以其充满惊险感的剧情和精彩的故事,得到众多观众们的好评,同时,大家对这部电视剧的取景地也表示出了极大的关注。

益山圣堂监狱取景地入口(图片来源:益山市)

益山圣堂监狱取景地运动场(图片来源:益山市/ SBS《疑问的一胜》截图)

在韩国,继医学电视剧、法庭电视剧之后,又接连出现了所谓的“监狱电视剧”,即以监狱为背景的电视剧。其中,SBS《疑问的一胜》在播放初期收视率虽然显得有些低迷,但最后收视率却排在了第一位,创下了收视率成功逆袭的神话。因此,观众们也就自然而然的将目光集中在了这部电视剧的取景地上。

益山圣堂监狱取景地内部(图片来源:益山市/ SBS《疑问的一胜》截图)

《疑问的一胜》是在全北益山市圣堂面监狱取景地中拍摄的。在第一、二集中讲述了金钟三(尹均相饰)成功越狱,直至成为刑警吴一胜的故事。在男主角尹均相无辜成为死刑犯,并通过秘密通道越狱之前的拍摄地点就是益山圣堂监狱取景地。

可以免费体验囚服。(图片来源:益山市)

益山圣堂监狱取景地是在圣堂小学男子分校停办之后,于2005年在校址上重新建造的假日影城。最近,随着全北益山市圣堂面监狱取景地作为电影、电视剧拍摄地点而深受关注,很多游客都纷纷前来游玩。随着免费囚服体验活动、穿着囚服模仿电视剧场景、牢房体验、拍摄监狱人生照片等活动在年轻人中间通过SNS流行起来,这里也成为了主要观光景点。室内用岗楼、面会场、审讯室、关押室、食堂等打造出了真实监狱的氛围。

正在益山圣堂监狱取景地进行电视剧拍摄。(图片来源:益山市)

益山圣堂监狱取景地已经成为了250多部电视剧和电影的背景。其中不仅包括《信号》、《救救我》、《犯罪心理》、《最强送餐员》等各电视台的代表电视剧,还作为《老千》、《control》、《不汗党》、以及观众突破1000万名的《7号房的礼物》等电影的拍摄地。

益山市为了将益山圣堂监狱取景地培育成游客过百万的益山代表性观光景点,现正进行了各种项目调研。从2月开始运营的益山市循环型城市巡游路线将途径益山圣堂监狱取景地,这将方便游客们通过大众交通工具到此游玩。(崔睿芝)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: