注册

韩国与瑞士签署货币互换协议


来源:韩联社

韩国银行(央行)9日表示,韩国银行当天同瑞士央行签署为期三年100亿瑞士法郎(约合106亿美元)的本币互换协议,为韩国再添一道外汇安全阀。

资料图片:瑞士钞票(韩联社/盖蒂图片社提供)

原标题:详讯:韩国与瑞士签署货币互换协议

韩联社首尔2月9日电 韩国银行(央行)9日表示,韩国银行当天同瑞士央行签署为期三年100亿瑞士法郎(约合106亿美元)的本币互换协议,为韩国再添一道外汇安全阀。

对于韩国来说,此次能同关键货币国瑞士签署货币互换协议具有重要意义。此前,韩国还同加拿大签署了不限期、不限额的货币互换协议。这将在美国加息前全面巩固韩国的金融安全防线。

货币互换协议类似于透支账户,签署协议的双方国家可在发生紧急情况时将本国货币调换成美元或对方国家货币。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: