注册

韩前总统卢武铉故居再临时开放 纪念返乡十周年


来源:环球网

据韩联社2月9日报道,为纪念韩国已故总统卢武铉返乡十周年,其位于庆尚北道金海市进永邑峰下村的故居将于2月20-25日进行特别开放。

图注:卢武铉故居内部

原标题:韩前总统卢武铉故居再临时开放 纪念返乡十周年

【环球网综合报道】据韩联社2月9日报道,为纪念韩国已故总统卢武铉返乡十周年,其位于庆尚北道金海市进永邑峰下村的故居将于2月20-25日进行特别开放。

卢武铉故居——“总统之家”由韩国著名建筑设计师郑奇榕负责设计,建筑融合了卢武铉的总统哲学,整体呈现出“不卑不亢”的风格特点。此次开放的区域包括正房和厢房、书房和中庭等。卢武铉2008年2月卸任后,一直在此生活居住。韩国卢武铉财团方面9日表示,此次开放旨在纪念卢武铉返乡十周年。

此前,为纪念卢武铉逝世七周年,卢武铉故居曾于2016年5月首度对外开放。2017年5月,卢武铉故居也曾短暂开放。据卢武铉财团介绍,“总统之家”将于5月正式对外开放。

卢武铉财团方面表示,市民民主主义及进步的未来、生态农业、可以留给子孙的大自然是卢武铉在卸任后一直致力实现但却尚未完成的梦想。希望通过此次活动让民众感受到他的气息和脚步。(实习编译:张坤 审稿:李小飞)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: