注册

平昌奥运会场周边酒店抬价吓跑游客?旅店老板喊冤:涨价是个别现象


来源:环球网

据日本《朝日新闻》2月8日报道,韩国平昌冬奥会将于2月9日晚开幕,而会场周边酒店却仍然存在大量空房。

平昌奥运会场周边酒店抬价吓跑游客?旅店老板喊冤:涨价是个别现象

原标题:平昌奥运会场周边酒店抬价吓跑游客?旅店老板喊冤:涨价是个别现象

【环球网综合报道】据日本《朝日新闻》2月8日报道,韩国平昌冬奥会将于2月9日晚开幕,而会场周边酒店却仍然存在大量空房。有分析认为,因担心奥运期间游客量过大造成住宿短缺,酒店方面应“奥运需求”纷纷上调房价,结果导致游客敬而远之。不过有些旅馆老板喊冤,说抬价的只是个别酒店,流言吓跑了顾客。

据报道,平昌冬奥会组委会2个月前曾预计,滑雪竞技主赛场平昌郡与滑冰竞技主场江陵市共需3万间客房,但能接待一般游客的酒店旅馆还不到一半。

但是从江陵市的情况看,截止到2月5日,约1.5万间客房中只预定了1万间左右,仅占3分之2。大会相关人员基本安排住满了高档酒店,而一般的中小规模旅馆预定率只有4成左右。平昌郡客房也只预定了7成左右。

在江陵市经营旅馆的老板透露,“只是部分酒店和旅行社抬高了房价,结果流言传开了,客人们都吓跑了”。另外,去年12月开通高速铁路后江陵市到首尔只需2小时左右,这也造成了在当地留宿的客人减少。老板还说,“这都是组委会预估的需求过大,奥运会结束后情况也不容乐观”。(实习编译:赵宇丹 审稿:马丽)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: