注册

春节期间首尔地铁公交运营时间延长


来源:凤凰网中韩交流

今年2月16-17日春节假期期间,韩国首尔地铁和公交车将延长运营至凌晨2点。

今年2月16-17日春节假期期间,韩国首尔地铁和公交车将延长运营至凌晨2点。

近日,首尔市政府将上述内容发布在“春节连休特别交通政策”中。

韩国首尔市政府考虑到2月16-17日期间,返回首尔的人数可能大量增加的情况,将地铁和公交车的运营时间向后延长了1小时。除此之外,深夜返回首尔的人们也可以乘坐深夜巴士和2800多辆深夜专用出租车。

此次延长运营的地铁包括1-9号线以及牛耳新设线,末班车时间以到达终点站的时间为准。各个地铁站的末班车运营时间有所不同,请大家关注车站和政府的公告。 

经过首尔站、龙山站、永登浦站、清凉里站、水西站等5个火车站和首尔高速汽车客运站等4处客运站的130路公交车的末班车时间也将推迟至凌晨2点。

此外,考虑到扫墓人的交通问题,经过龙尾里·忘忧里的774·201·262·270路公交车也增加了班次。2月14∼18日期间,从首尔出发的高速巴士、市外巴士数量平均每天增加830辆。

首尔市政府表示“高速巴士、市外巴士平均每天运送旅客的数量多5万人,有望达到约15万人。”

2月14∼18日期间,京釜高速公路汉南-新滩津IC公交专用道的运营时间从早上7点开始,延长至次日凌晨1点。

首尔市政府将联合地方自治团体,对春节假期火车站、长途客运站附近的违法停车情况进行管制。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: