注册

韩国忠南道将于3月开始实施“环保学校供餐食品费用援助计划”


来源:凤凰网中韩交流

从今年开始,将对韩国忠清道的所有幼儿园学生提供免费供餐优惠。

从今年开始,将对韩国忠清道的所有幼儿园学生提供免费供餐优惠。

2月4日,韩国忠南道确定了以上述内容为主的“环保学校供餐食品费用援助计划”,并宣布将从3月新学期开始实施。

因此,忠清南道15个市郡的505所国家公立、私立幼儿园的28672名学生将得到免费供餐的优惠。

忠清南道每天每餐将向单设及私立幼儿园提供1850韩元的支援,向附属幼儿园提供1680韩元的支援。

总预算为93.17亿韩元,其中忠清南道负担20%、市郡负担30%、道教育厅负担50%。

与此同时,忠清南道还上调了小学、初中生免费供餐的支援费用。据此,今年学校伙食费支援单价情况为:小学生从去年的2033韩元上涨至2163韩元,上涨了130韩元;初中生则在2612韩元的基础上上涨了190韩元,达到了2802韩元。支援对象为609所小学及初中的175872名学生,总共将投入792.36亿韩元的预算。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: