注册

韩国食药处:韩国人钠元素摄入量降低


来源:凤凰网中韩交流

虽然韩国人的钠元素摄入量已经大大降低,但仍是世界卫生组织(WHO)规定量的2倍。

韩国餐厅减少菜品中的钠含量(图片来源:韩国《每日经济)) 

虽然韩国人的钠元素摄入量已经大大降低,但仍是世界卫生组织(WHO)规定量的2倍。

近日,韩国食品医药品安全处发布的国民健康营养调查结果显示,韩国人每人每天平均摄入的钠元素含量分别为2013年4583㎎、2014年427㎎、2015年3890㎎、2016年3890㎎、2017年3669㎎,出现了逐年减少的情况。

1998年调查初期,钠摄入量一直保持在4500∼4800㎎,2005年达到了峰值5260㎎。之后韩国政府从2012年推行了自觉减少钠元素摄入量的政策之后,钠摄入量连续多年减少。

韩国食品行业为钠元素摄入量的减少做出了巨大贡献。

韩国保健产业振兴院的研究报告内容显示,2010年到2013年钠元素摄取量减少中的83%主要得益于泡菜、酱类(酱油、大酱、辣椒酱)和拉面等食品中钠含量的降低,17%得益于韩国人食物摄入量的变化。 

但和国际标准相比,韩国人的钠元素摄入量仍旧处于较高水平。世界卫生组织规定每人每天的钠摄入量不得超过2000㎎。

长时间摄入过多的钠元素会导致血压升高、脑中风、心肌梗塞等心脑血管问题,同时会提高胃炎、骨质疏松症、哮喘和肥胖的发病率。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: