注册

感受初春的美好 韩国蔚珍冬海吃播旅行


来源:凤凰网中韩交流

2月初,韩国首尔白天气温低至零下12度,而同时蔚珍的日最低气温只有零下2度。离开寒冷的首尔,到东海岸去感受一下初春的美好怎么样。

今年3月投入使用的登岐山天桥(图片来源:韩国《每日经济))

2月初,韩国首尔白天气温低至零下12度,而同时蔚珍的日最低气温只有零下2度。离开寒冷的首尔,到东海岸去感受一下初春的美好怎么样。这次我们主要是以吃螃蟹、章鱼、鲂鱼等海鲜为主,本来是想来感受一下刺骨的海风,但没想到这里比首尔还要暖和,心情愈发舒畅。这次的路线从蔚珍最北端的那曲开始到厚浦,先开车兜兜风,再来一个两天一夜的蔚珍旅行。马上,我们的冬海避寒旅行就要开始了。

# 到海边吃起来

离开首尔的天空越发的清朗。蓝蓝的天空一尘不染,我们在寒冷的冬天还要出行的原因就是这个好天气了吧,连日来的雾霾让我们身心俱疲,那么就通过这次旅行让我们的心情得到放松吧。这次既定的路线是沿着蔚珍112km的海岸线从北部向南部进发,第一个目的地是那曲海洋垂钓公园。蔚珍北面的那曲里是蔚珍和江原道三陟市之间的分界线,虽然再开20分钟就能到德邱温泉了,但一般很少有人来到这个海岸的渔村,因为大家都到竹边村去了,竹边村从2013年开始这里就成为了一个旅游胜地。石头上搭起的垂钓栈桥,是人们钟爱的海边的散步小路,而小路的尽头就通向海洋垂钓公园。

穿过拱形的桥面,就算是走完了散步小路。我们去的那天波浪很大,白色的泡沫拍打在桥墩上发出巨大的声响,同时感觉到脚下有轻微的震动。波浪拍打在冰冷的石头上,溅起一条条海藻。太阳照不到的石头上,甚至都已经结上了一层薄薄的冰。130m长的垂钓栈桥上能够看到零星几位来钓鱼的人,远远望去,就像那波涛汹涌的海浪中仍然坚持垂钓的姜太公。

那曲海洋垂钓公园附近的韩剧《任意依恋》拍摄地(图片来源:韩国《每日经济))

那曲海洋垂钓公园附近的韩剧《任意依恋》的拍摄地也值得一去,站在小山坡上能够尽览大海的波澜壮阔。今天的午餐我们决定在竹边港附近吃,毫不犹豫的就选择了海鳝汤。因为5~6年前曾经吃过一次给我留下了深刻的印象,所以这次来我还是选择了同样的海鳝汤。想起来之前松软的鱼肉再搭配可口的萝卜泡菜,这次也想好好享受一下大自然的馈赠,吹着海风,让我更加坚定了每年冬天都要来一次的决心。

竹边港最有名的是“名物海鳝饭店”,但是进饭店之前看到门口的告示,宛如晴天霹雳一般。“暂时不出售海鳝汤”,问其原因,老板表示“现在成本太高了,一条海鳝就卖到20万韩元了(约合1200元),所以暂时不卖了。”没有了海鳝,我们只好选择了带鱼,经过海风风干的带鱼也有一种别样的风味。配合着清爽的鱼汤,我很快就吃完了一碗米饭。

吃完饭暖暖身子,我们马上动身向南部进发。蔚珍的海岸线全长112㎞,包括7号国道和917号地方道路在内,还有很多大大小小不知道名字的道路组成了这条海岸线,为了更好的感受大海的美景,我们决定先开车兜兜风。经过蔚珍邑~望洋亭海边~灯台岩之后到达了梅花面梅花里的壁画村,村里阳光很温暖,甚至没有风,屹立在大海中的这座小村庄仿佛已经提前迎来了春天。

# 看完大海吃口螃蟹

壁画村展示的韩国漫画作家作品(图片来源:韩国《每日经济))

壁画村的展示的都是漫画家李显世的作品,他的故乡就是蔚珍,听说要用自己的作品来装扮家乡的村庄,他欣然接受了。这里所有的壁画也都是李作家和他的学生们亲自决定和完成的。以梅花面办公室为中心的梅花4gil开始,分别展示了“恐怖的外人球团”和“世界末日”等作品。

这里的壁画出现于2016年,未来还计划建造李显世博物馆和花卉树木园。走在乡村小路上,我们一行好好的享受温柔的日光。看到家家户户种植的梅花树,甚至有种梅花含苞待放的错觉,不由得驻足观察了好久。听一位村民说“2月底梅花开的时候,村里可美了。到时候来参加螃蟹庆典吧,2月底3月初的时候蔚珍还会下雪呢,运气好说不定还能看到雪中的梅花呢。”

沿着100㎞的海岸线一直开,不知不觉就到了傍晚。突然想起来一定要尝一下蔚珍最有名的螃蟹,就驱车赶往厚浦港了。啊,现在只要绕过那个山脚,就能到达蔚珍螃蟹的产地厚浦港了,但是车怎么停了。听导游说吃饭之前还有一个地方一定要参观。在导游的催促下,我们登上了位于登岐山半山腰的天桥,天桥全长135m,距海平面50m。今年3月1日到4日蔚珍螃蟹庆典期间,这里也会同时投入使用。从登岐山天桥出发到庆典的举办地也只需要10~15分钟,非常方便。站在天桥上看到的大海,和在渔船上看到的大海,亦或是在港口看到的大海,都是一番不同的感受。

蒸螃蟹、蟹肉拌饭、生鲂鱼片(图片来源:韩国《每日经济》)

终于到了期待已久的吃螃蟹时间了,这次我们选择的是厚浦港客轮码头的一家王石水产店。这家店不仅螃蟹味道鲜美,还有像鲂鱼和章鱼这样的海鲜。螃蟹上来之前,店老板先为我们准备了一些生鱼片,并介绍了一下他们家的螃蟹。根据史书记载,蔚珍是从高丽时代就开始吃螃蟹的地区,也可以说是韩国吃螃蟹的始祖了。一般在厚浦港买到的螃蟹都是在位于厚浦港东边23km的王石礁附近捕捞到的,由于王石礁位于寒暖流交汇处,海洋生物非常丰富,因此也被称黄金渔场中的黄金渔场。

听完老板激情的介绍,冒着热气的螃蟹就上来了。我们快速吃完了蟹肉,服务员们就已经用蟹壳盛满了拌饭端了上来。就这样吃完生鱼片吃螃蟹,完了再吃拌饭,一连2个多小时的时间一眨眼的功夫就过去了,我想这也是我今年冬天吃的最满意的一顿饭了吧。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: