注册

韩国开启4万家便利店时代


来源:凤凰网中韩交流

韩国便利店数量快速增加,已经进入了4万家的时代,但由于各品牌之间的竞争日益激烈,导致各连锁店销售额减少。

韩国便利店数量快速增加,已经进入了4万家的时代,但由于各品牌之间的竞争日益激烈,导致各连锁店销售额减少。 

2月中旬,韩国商家信息研究所对公正交易委员会信息公开进行的分析结果显示,2016年底韩国便利店数量共计35977家,加上中小连锁店以及个人店铺,这一数字达到了4万家。

店铺的增速也非常惊人,2016年新开业的便利店数量达6324家,停止营业的2001家,几乎是每消失1家店铺就会出现3家新的店铺.产业通商资源部调查同样显示,2017年韩国便利店数量较上一年增加了14%。其中包括CU,GS25,7-11以及新兴的emart24等连锁企业。比起餐饮连锁企业,便利店的运营更简便费用较低,受到了年轻创业者们的欢迎,但缺点在于很难在短期内收回成本。

表面上看,便利店行业的销售额一直居高不下,但这只是店铺数量增加带来的错觉,实际每家店铺都出现了亏损的情况。产业通商部“零售企业销售额动向”显示,韩国便利店销售额同比分别增长2015年26.5%, 2016年18.2%和2017年10.9%。而各店铺的销售额(环比)在去年2月历史首次出现减少之后(-3.5%),截止到12月(-2.9%),连续11个月出现亏损的情况。 

商家信息研究所负责人表示“新开业的便利店增加速度赶上了销售额提高的速度,所以表现出亏损的情况。由于今年最低工资水平提高,预计收益情况会更加恶化,因此在没有充分调查的情况下,建议不要轻易开店。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: