注册

中国河北省为何到访镜浦海边?


来源:凤凰网中韩交流

中国河北省作为2022年北京冬季奥运会雪上项目场地,为标杆学习平昌冬季奥运会及冬季残疾人奥运会,组织了为期15天的河北省奥运会进修访韩团。

江原道江陵镜浦海边“FIRE ART FESTA2018”大型造型物设置现场。

“‘平昌文化奥运会’的今天, 是2022年北京文化奥运会的明天。”

艺术导演金亨锡向到访“FIRE ART FESTA2018”现场的北京中央美术学院王和翔副院长及河北省奥运会进修团代表们阐述了文化奥运会的重要性。

中国河北省为何到访镜浦海边?

中国河北省作为2022年北京冬季奥运会雪上项目场地,为标杆学习平昌冬季奥运会及冬季残疾人奥运会,组织了为期15天的河北省奥运会进修访韩团。由30余名组成的进修团在江原道奥运会场地城市观摩中访问了有中国艺术家参展的“FIRE ART FESTA”。

奥运会参观团代表河北省冬季奥运会白龙副主任及张家口市李宏副市长也亲到作品设置现场与中国雕刻家邹千宏交谈并合影留念。史野-韩中艺术项目团队的邹千宏正在为此次庆典制作“灵魂的寺院-两个太阳”。

中国河北省为何到访镜浦海边?

6米高的大型设置艺术品“灵魂的寺院”象征着韩国东海岸的日出,听策展人讲解到“系上红布,挂上写好的许愿纸便可以如愿以偿”,参观团为“预祝北京奥运成功,祝福家庭健康、幸运”还参与到了过程艺术。

另外,还来到曾在杭州“G20峰会”会场有作品展示的中国著名现代美术家奎献志的作品“伟大的狂草”和以中国第一名牌艺术高校享誉盛名的中央美术学院副院长王和祥作家的作品“火浴”制作现场进行了交谈。

中国河北省为何到访镜浦海边?

结束现场访问并前往下一个观摩地点时白龙副主任和李宏副市长讲到:“中国艺术家能够参与到这样国际性奥运会文化活动,(我们)感到非常骄傲”,并表示希望能够再次访问展会。

继2018平昌冬季奥运会,2020年的东京奥运会以及2022年的北京冬季奥运会,通过东北亚三国陆续举办的奥运会可以互相理解相似但又各有特性的韩·日·中三国文化,是一次能够以此为基础摸索本国文化发展方向的好时机。

中国河北省为何到访镜浦海边?

希望2018平昌文化奥运会能够成为它的开端,同时期待韩·日·中三国国民能够有更多的关心和交流。

(平昌冬奥会管委会供稿)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: