注册

潘基文当选全球绿色增长研究所理事会议长


来源:中国新闻网

据韩媒报道,当地时间20日,前联合国秘书长潘基文被韩国主导成立的国际机构——全球绿色增长研究所(GGGI)选为理事会议长。

资料图片:联合国前秘书长潘基文。中新社记者 刘关关 摄

原标题:潘基文当选全球绿色增长研究所理事会议长

中新网2月23日电 据韩媒报道,当地时间20日,前联合国秘书长潘基文被韩国主导成立的国际机构——全球绿色增长研究所(GGGI)选为理事会议长。

韩国外交部表示,在GGGI的28个成员国大会上,潘基文被选为大会和理事会的议长。任期为2年。

报道称,潘基文将作为民间理事主持GGGI大会和理事会,并作为GGGI的代表参加《联合国气候变化框架公约》缔约方会议、联合国环境大会等主要国际会议。

据悉,全球绿色增长研究所由韩国主导创立,旨在为发展中国家实现绿色增长提供支援。2012年,该研究所发展为国际机构,总部位于首尔,在20多个国家设有地区事务所。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: