注册

世贸组织初裁韩国限制进口日本水产品措施违规


来源:新华网

原标题:世贸组织初裁韩国限制进口日本水产品措施违规新华社日内瓦2月23日电(记者 凌馨)世界贸易组织近日发布专家组报告,专家组裁定韩国在日本福岛核事故后对来自日本的部分水产品实施的进口禁令和附加检测要

原标题:世贸组织初裁韩国限制进口日本水产品措施违规

新华社日内瓦2月23日电(记者 凌馨)世界贸易组织近日发布专家组报告,专家组裁定韩国在日本福岛核事故后对来自日本的部分水产品实施的进口禁令和附加检测要求违反世贸组织相关规定。

韩国在2013年对来自日本青森、千叶、福岛、群马等8县的所有水产品实施了进口禁令。日本于2015年正式向世贸组织提出申诉,反对韩国对日本水产品实施的进口禁令。

专家组认为,日本福岛核事故后,韩国针对部分日本水产品在2011年实施的放射性指标附加检测要求和2012年实施的进口禁令等措施,在实施之初并不构成“歧视”或“贸易限制过度”行为。但此后韩国一直未取消上述措施,并于2013年追加实施一系列补充检测要求的做法,从而违反了世贸组织涉及“卫生和动植物检疫协议”的相关规定,构成“歧视”和“贸易限制过度”行为。

根据世贸组织争端解决程序,当事方可在专家组报告发布后60天内,针对裁决结果提出上诉请求。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: