注册

【平昌冬奥】韩短道速滑队:过去四年永生难忘


来源:韩联社

结束平昌冬奥会全部比赛、收获3金1银2铜共6枚奖牌的韩国短道速滑队23日举行记者会,队员们纷纷表示,过去四年一起流汗训练的时光永生难忘。

原标题:【平昌冬奥】韩短道速滑队:过去四年永生难忘

韩联社江陵2月23日电 结束平昌冬奥会全部比赛、收获3金1银2铜共6枚奖牌的韩国短道速滑队23日举行记者会,队员们纷纷表示,过去四年一起流汗训练的时光永生难忘。

2月23日,在江陵奥林匹克公园内的“韩国之家”,韩国短道速滑男队在记者会前接受拍照。(韩联社)

主教练金善太(音)说,其间短道男队被指没有种子选手,这是不可反驳的事实。林孝俊、黄大宪等年轻选手在本届冬奥会上表现得很好,给了我们坚守第一的自信。

在22日晚进行的女子1000米和男子5000米接力角逐中,韩国选手接连摔倒错失奖牌,记者会气氛稍显沉闷。参加接力比赛的郭润起就短道男队连续三届冬奥会没能收获接力项目奖牌表示,在平昌冬奥会上留下了遗憾,也给了我们下届冬奥会一定要挑战的决心。在接力中摔倒导致韩国队垫底的林孝俊说,因为我个人的失误使得团队没能笑到最后,心情很沉重,很抱歉。虽然结果不令人满意,但希望国民知道我们付出了努力。

在1000米项目中摘得铜牌的徐怡拉说,昨天的比赛是人生中很短的一个瞬间,会好好享受剩下的奥运会。他还在记者会上即兴进行了说唱表演。在500米项目中摘得银牌的黄大宪说,(在主项)1000米、1500米和接力没收获奖牌很遗憾,在我心里一起刻苦训练的队友们就是第一。

2月23日,在江陵奥林匹克公园内的“韩国之家”,崔珉祯(右)在韩国短道速滑女队记者会现场发言。(韩联社)

在之后举行的女队记者会上,记者们的提问集中在了“双架马车”沈锡希、崔珉祯身上。由于两人相撞摔倒,韩国队空手而归,有记者质问这不是战略失败,崔珉祯回答说,短道速滑个变数相当大的项目,没有特别的遗憾,国民期待我能成为四冠王,我拿到2个金牌已经很满足,没能达到大家的期待很抱歉。

沈锡希说,在个人1500米项目中摔倒没能晋级决赛最遗憾。她说,当时的情况完全没有预料到,因此感觉很失落,之后意识到很多人为我加油,表情也变得明朗起来。

对于与沈锡希不合的传闻,崔珉祯说这并非事实,我们代表国家朝着同一个梦想前进,有不愉快的事情都会和沈锡希沟通。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: