注册

韩国大学计划从今年起分阶段取消入学金


来源:凤凰网中韩交流

韩国大学计划从今年开始分阶段取消入学金,目前已经确定了细节计划,正式进入废除入学金的阶段。

韩国大学计划从今年开始分阶段取消入学金,目前已经确定了细节计划,正式进入废除入学金的阶段。

近日,韩国教育部表示已经向韩国330所大学和高等院校提交了关于废除入学金的计划。

国立大学、公立大学,4年制私立大学,技校等已经分别于2017年8月、2017年11月和2018年1月同意废除入学金的计划。

计划内容显示,入学金不足平均水平77.3万韩元(约合4500元)的92所4年制大学(招生工作实际费用除外2017年入学金的20%)将从2018年开始,每年减少入学金的20%。

入学金高于平均水平的61所4年制大学(招生工作实际费用除外)将分5年,以每年减少16%的方式到2022年彻底取消入学金。

128所私立技校的入学金(招生工作实际费用除外33%)将分5年,以平均每年13.4%的方式减少。

国立、公立大学已经从今年开始不再向新生收取入学金。

招生工作实际费用将分阶段减少,到2021∼2022学年度之后就将和新生的学费一起计算。

韩国政府计划通过国家奖学金的形式来补贴招生工作的实际费用。从2021∼2022学年度开始,学生将无需负担此项费用。

韩国教育部负责人表示“所有大学目前已经同意分阶段或全面废除入学金。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: