注册

韩媒:越南劳务费低于中国 韩企积极拓展当地市场


来源:环球网

据韩国《亚洲经济》2月26日报道,韩国银行(央行)25日发布的数据显示,韩国对越南知识产权贸易收支在2017年第3和第4季度分别呈现5.99亿美元和6.52亿美元的顺差。

韩媒:越南劳务费低于中国 韩企积极拓展当地市场

【环球网报道记者魏悦】据韩国《亚洲经济》2月26日报道,韩国银行(央行)25日发布的数据显示,韩国对越南知识产权贸易收支在2017年第3和第4季度分别呈现5.99亿美元和6.52亿美元的顺差。

韩国知识产权贸易收支顺差规模从2014年起激增。韩央行预测,随着韩企持续进军以越南为主的东南亚国家,未来这种增势仍将持续。

众多韩企将越南视为“充满机遇的土地”。据韩国进出口银行发布的数据,韩国对越南的外商直接投资(FDI)比率由2009年3%增至2016年的6.4%。目前,三星电子在当地设有手机、家电、显示器面板等工厂,出口占韩国整体对越出口的25%。

现代汽车、SK、LG以及浦项制铁等韩国大企业也在积极拓展当地市场。尤其是浦项制铁更选择越南,成立海外首个钢建材解决方案营销中心。

现代经济研究院首席研究员安重基(音)表示:“越南的劳务费低于中国,同时当地政府出台一些列吸引外企的优惠政策,吸引韩企相继投资设厂。目前韩企对越投资仍以制造业为主,随着三星等大企业加大了投资力度,企业也由在当地建设工厂向电气电子等领域转变。”

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: