注册

果川、盆唐房价上涨 上演华丽转变


来源:凤凰网中韩交流

20世纪90年代初期建成的1期新城市盆唐与果川曾经流传着“天堂上面有盆唐,过了江南有果川”这种说法。盆唐与果川虽然在行政区域划分上不属于首尔市,属于京畿道圈,但与首尔普通自治区相比,却是享受了很好的待遇。

最近申请成立组合的京畿道果川市住公4区全景(图片来源:韩国《每日经济》)

20世纪90年代初期建成的1期新城市盆唐与果川曾经流传着“天堂上面有盆唐,过了江南有果川”这种说法。盆唐与果川虽然在行政区域划分上不属于首尔市,属于京畿道圈,但与首尔普通自治区相比,却是享受了很好的待遇。盆唐与果川距离江南较近,可以共享学区以及江南级别的基础设施,同时还具有超越江南的舒适的居住环境。

房价也为此提供了支撑。

2006年京畿道果川市的房价为每3.3平方米3696万韩元,城南市盆唐区的房价为2023万韩元。当时首尔市整体房价为1740万韩元,江南区房价为3556万韩元,低于果川。由此可见果川与盆唐的房价之高。

但2007年爆发全球金融危机,韩国房地产市场出现萎缩,再加上盆唐与果川的设施逐渐老化,房价开始下降。盆唐区的房价以2008年为起点,降到了首尔房价以下。

一度超过江南区房价的果川进入2012年后房价降到了每3.3平方米2300万韩元左右。也就是说5年内每3.3平方米的房价下降了1300万韩元。以简单算法来看,实用面积为84平方米的房屋价格下降了3-4亿韩元。随着行政设施大量迁入世宗市,果川与其他地方相比受到了更大影响。

以2016年为起点,盆唐与果川房价重新呈现出上涨趋势。京畿道整体房价上涨趋势放缓。由于入住量增加,房价呈相对稳定趋势。但盆唐与果川却是例外。韩国房地产市场整体有所好转,再加上盆唐与果川正在积极进行改建,房价呈现出上涨趋势。

随着果川在新城市初期建成的老旧公寓开始进行改建,其房价也大幅上涨。2015年开始供应、今年7月即将开始入住的“来美安果川Central Suite”原本实用面积为84平方米的公寓价格为9.65亿韩元,去年11月以11.46亿韩元的价格成交,其涨幅不亚于江南。

房价的上涨也证明了人们对新公寓的需求很大。将于2020年开通的4号线新设地铁站以及果川复合文化观光园区、果川江南BELT、GTX-C路线(议政府-金井)等开发利好因素也对房价上涨造成了影响。

(图片来源:韩国《每日经济》)

今年果川的改建堪称是“果川戊戌年的反击”。今年通过改建即将出售的小区共计5个,户数达2200多户。“Central Park Prugio Summit”于1月31日进行了第一轮预售,竞争率非常高。由此可见,虽然韩国政府推出了各种高强度房地产对策,人们对于果川房产的需求依然很高。

每3.3平方米3000万韩元的均价对于消费者来说也十分具有吸引力。以去年为起点,果川的房屋均价已经恢复了3200万韩元的水平,但新公寓的价格低于均价,因此十分具有吸引力。

3月由SK建设与乐天建设联合改建的“果川UBERFIELD”即将开始出售,该公寓共计2128户,普通出售量为514户。HANYANG承接“果川WUJUNG医院改建项目”后建成的200户公寓将于今年上半年出售。“果川住公12区CENTREVILLE”与果川住公6区改建小区“Prestige XI”等也定于今年下半年出售。

此外,果川住公4区也已经申请成立组合,目前正在等待审批。

盆唐到处都在推进改建项目,受此影响,房价也出现上涨。最近在推进改建项目的盆唐公寓接连通过了建筑审核。去年8月通过建筑审核的“Hansol住公5区”已经选定浦项建设与双龙建设为施工方,加快了项目推进速度。目前该公寓为1156户,计划增建为1255户。“亭子洞NUTI MAUL3、4区”、“九美洞彩虹村4区”的垂直增建设计方案也有条件地通过了城南市的建筑审核,书岘洞示范小区现代公寓以及附近的三星韩新公寓也正在推进改建项目。

受此影响,2012年降至每3.3平方米1540万韩元的盆唐房价在去年恢复至1929万韩元,今年有望超过2000万韩元,更新12年前记录。

在盆唐区亭子洞时隔15年传来了新公寓供应的消息,吸引了实际需求者的关注。去年8月,板桥“The Sharp First Park”的出售带动了板桥地区房价的上涨,此次亭子洞即将出售的“盆唐The Sharp Park River”能否再次带动房价上涨也备受关注。

板桥科技谷建成,企业大举搬迁,随着最近大企业接连发表投资计划,总部开始搬迁,盆唐作为板桥的依托城市,能否再次证明自身价值则成为了各方关注的焦点。

业界相关人员表示“盆唐90%的公寓为10年以上的老旧公寓,最近10年内,新供应的小区只有3个,可以说是对于新公寓需求较高的地区”,“接连出现的开发利好因素与改建项目以及新公寓供应消息引发了需求者的关注,预计今年盆唐房地产市场将再一次腾飞”。

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: