注册

中国企业半导体量产引发韩国业界紧张:影响韩国企业全球布局


来源:环球网

中国半导体企业加大大研发和生产力度引发韩国紧张,韩媒称,随着中国主要半导体企业将于今年年末起量产半导体,或将严重影响韩国企业在全球的市场布局。

原标题:中国企业半导体量产引发韩国业界紧张:影响韩国企业全球布局

【环球网综合报道】中国半导体企业加大大研发和生产力度引发韩国紧张,韩媒称,随着中国主要半导体企业将于今年年末起量产半导体,或将严重影响韩国企业在全球的市场布局。

韩国《亚洲经济》2月27日报道,在只读存储器领域,中国的技术已领先韩国。半导体按类型分为随机存储器和只读存储器,只读存储器在全球半导体市场占四分之三。

根据半导体调查机构IC Insights于25日发布的数据显示,2009年全球排名前五十的无厂半导体企业中,中国仅占1家。到2016年,中国的无厂半导体企业增至11家,市场份额破10%。而韩国仅1家企业入选,市场份额为1%。

《亚洲经济》报道称,近年来,随着物联网(IoT)、人工智能(AI)和无人驾驶汽车的快速发展,中国的无厂半导体企业已迅速发展为与三星电子比肩的综合半导体生产商,扩大相关领域的影响力。

报道还称,中国虽在存储半导体的技术层面暂落后于韩国,但随着中国企业加大研发和生产力度,这种情况将被改变。目前,在全球半导体需求中,中国占比高达60%。若中国采取“自给自足”的方式提高本国存储半导体市场份额,将影响韩国半导体的出口。

据报道,今年,中国半导体企业建设的3座工厂将于今年竣工投产,产能将达到三星电子的23%(月26万张)。国际性金融服务公司摩根士丹利曾预测,中国半导体企业增产将导致今年NAND(计算机闪存设备)和D-RAM(动态随机存取存储器)价格大幅下降。

此外,报道还称中国政府加大对半导体领域的投资以及企业采取海外并购(M&A)等都在一定程度上提升了中国半导体的竞争力。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: