注册

韩国仁川交通公社计划3年内首次提高仁川地铁票价


来源:凤凰网中韩交流

近日,仁川交通公社计划从今年下半年开始,将仁川地铁的起步价从现行的1250韩元(约合7.2元)提高200~300韩元。此次调价也将是在2015年6月27日,从1050韩元提高至1250韩元之后3年内的首次调价。

仁川地铁2号线(图片来源:韩国《每日经济))

韩国仁川交通公社正计划3年内首次提高仁川地铁票价。

近日,仁川交通公社计划从今年下半年开始,将仁川地铁的起步价从现行的1250韩元(约合7.2元)提高200~300韩元。此次调价也将是在2015年6月27日,从1050韩元提高至1250韩元之后3年内的首次调价。仁川交通公社表示,每输送一名旅客所需成本为每人1696韩元,而平均的运输费用只有748韩元,只有成本的44.1%(2016年标准),因此此次调价是不可避免的。

韩国仁川交通公社表示,由于对65岁以上老人、采集人、对国家有贡献的人员实行免票制度,而这一部分占总运输费用的22%,这也是提高票价的一项主要原因。2017年仁川交通公社1号线·2号线整体的运输收入为1134亿韩元,其中免费运输费用达到了250亿韩元。

由于仁川地铁和首都圈地铁相连,加之需要通过物价政策委员会以及首都圈交通系统改善会的审议下达正式文件,因此很难在今年内实现涨价。因此仁川交通公社计划加强首尔市·仁川市以及首都圈地区地铁运营机构的政策合作,来调整提高票价的时间和范围。

仁川交通公社负责人表示“提高的起步价将用于改善陈旧设施以及帮助老弱病残孕妇等交通弱者,地方选举结束后将正式和相关机构进行讨论。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: