注册

韩环保汽车出口占汽车出口总额比重首破10%


来源:韩联社

得益于混动车、电动车等韩国环保汽车产量增加,韩国环保汽车出口额在汽车出口总额中的占比首次突破10%大关。

原标题:韩环保汽车出口占汽车出口总额比重首破10%

韩联社世宗2月28日电 得益于混动车、电动车等韩国环保汽车产量增加,韩国环保汽车出口额在汽车出口总额中的占比首次突破10%大关。

韩国关税厅(海关)28日发布的数据显示,2017年第四季度环保汽车的出口额占同期乘用车出口总额的(91.6亿美元)10.3%,达9.4亿美元,占比较第一季度(7.8%)上升2.5个百分点。

从车型来看,燃油与电力相结合的混合动力占比最高,达74.9%。其次是插电式混合动力汽车13.4%,纯电动汽车以11.7%紧随其后。从出口国排名来看,依次为美国(38.3%)、德国(8.1%)、以色列(6.6%)、英国(6.3%)和西班牙(5.1%)。

资料图片:电动汽车充换电站(韩联社)

第四季度环保汽车进口额为3亿美元,占乘用车进口总额(30亿美元)的10.1%,占比较第一季度(5.5%)提升4.6个百分点。各国进口额排名依次为日本(83.3%)、美国(13.2%)和墨西哥(1.2%)。

关税厅方面预测,在第四次工业革命时代到来之时,无人驾驶汽车市场会全面发展,电动汽车充换电站等相关基础设施市场也将随之扩大,因此环保汽车发展前景也会更加广阔。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: