注册

韩2月出口同比增加4.0%


来源:韩联社

韩国产业通商资源部1日发布的初步核实数据显示,韩国2月出口额同比增加4.0%,为448.8亿美元。

(图片来源:韩国《韩联社》)

原标题:韩2月出口同比增加4.0%

韩联社首尔3月1日电 韩国产业通商资源部1日发布的初步核实数据显示,韩国2月出口额同比增加4.0%,为448.8亿美元。虽然增幅远不及1月(22.3%),但同比仍增加,连续16个月保持增势。

市场普遍预测,由于2月迎春节假期,工作日数较去年2月少2.5天,加上去年同月的出口增长率较高(20.2%),今年会出现基数效应,2月份的出口可能会因此同比下降。

虽然增幅不大,但出口仍实现同比增长,增速表现不俗。产业部方面表示,不考虑工作日数,2月的日均出口额为23亿美元,创下历年2月最高纪录。

另外,2月进口同比增加14.8%,为415.7亿美元。贸易收支顺差达33.1亿美元,连续73个月实现顺差。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: