注册

韩2017年对华奶粉出口同比锐减42%


来源:韩联社

原标题:韩2017年对华奶粉出口同比锐减42%韩联社首尔3月1日电据韩国农林畜产食品部和牛奶加工业1日消息,2017年奶粉出口额同比减少36%,为7780万美元。引人关注的是,对华奶粉出口同比减幅近4

原标题:韩2017年对华奶粉出口同比锐减42%

韩联社首尔3月1日电据韩国农林畜产食品部和牛奶加工业1日消息,2017年奶粉出口额同比减少36%,为7780万美元。引人关注的是,对华奶粉出口同比减幅近42%。

韩国对华奶粉出口额从2016年的1.049亿美元锐减至2017年的6120万美元,减幅达到41.6%。分析认为,受到去年中方的反萨措施影响,来自中国的奶粉订单量锐减,加上韩国奶粉的在华主要销售渠道——乐天玛特放弃在华经营等,导致去年的对华出口大减。

今年来,韩国对华奶粉出口仍未摆脱低迷状态。今年1月对华奶粉出口额为178万美元,同比骤减69.6%。

面对出口下滑的问题,国内奶粉生产商纷纷向中国国家食品药品监督管理总局注册登记符合对华出口标准的产品,持续致力于扩大对华出口。(完)

资料图片:一家超市的奶粉货架(韩联社)

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: