注册

韩检方推迟对前总统李明博问询:因调查其新贿赂嫌疑


来源:参考消息

韩媒称,韩国检方预计最早将于3月中旬传唤前总统李明博进行问询,因为该机构估计需要更多时间对李明博涉及的新贿赂嫌疑展开调查。

资料图片:2012年7月24日,在韩国首尔,时任韩国总统李明博举行记者招待会,就其兄长和亲信腐败行为向全体国民致歉。新华社/韩联社

原标题:韩检方推迟对前总统李明博问询:因调查其新贿赂嫌疑

参考消息网3月2日报道 韩媒称,韩国检方预计最早将于3月中旬传唤前总统李明博进行问询,因为该机构估计需要更多时间对李明博涉及的新贿赂嫌疑展开调查。

据韩联社3月1日报道,李明博原本预计将于3月初被传唤以接受问询,但这一时间将被推迟,因为检方需要更多时间调查李明博及其一名亲密助手涉及的新贿赂嫌疑。

首尔中区检察院称,新的指控是这名助手收受了总部设在首尔的高速公路休息站运营商大宝集团的回扣,以帮助该公司获得政府合同。

报道称,本周提出的另一项指控是,韩国友利金融控股集团前会长李八成曾向李明博支付大约22亿韩元(约合人民币1288万元)的贿款,以换取这家国家控股大型银行的最高职位。

据一名检察官说:“眼下,我们必须对新提出的嫌疑进行调查。”他还说:“由于调查正在进行中,我们无法设定最后期限。”

报道称,2008年至2013年担任韩国总统的李明博在一起涉及其兄长执掌的汽车零部件制造商DAS公司的丑闻中处于风口浪尖。检方怀疑李明博是DAS公司的实际所有人,并利用它来隐藏资产和从事其他违规活动。

报道称,李明博的一些前高级助手还被指控从国家情报机构获取非法资金。检方怀疑这些资金在李明博的指示下被输送至总统府。李明博的一名亲密助手已因此被起诉,但检方称这名助手只是同谋,而李明博才是主谋。

报道称,李明博否认了针对他的所有指控,并指责当前的调查是现任政府进行的政治报复。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: