注册

平昌冬残奥会圣火3日抵达首尔


来源:韩联社

据首尔市政府2日消息,2018平昌冬残奥会圣火将于3日抵达首尔。这将是冬残奥会圣火自1988年后时隔30年再在首尔传递。

原标题:平昌冬残奥会圣火3日抵达首尔

韩联社首尔3月2日电 据首尔市政府2日消息,2018平昌冬残奥会圣火将于3日抵达首尔。这将是冬残奥会圣火自1988年后时隔30年再在首尔传递。

平昌冬残奥会圣火本月2日在京畿道安养、忠清南道论山、全罗北道高敞、庆尚北道清道、济州道等5个地区采集火种,之后与在冬残奥会发源地英国采集的圣火、1988汉城(现首尔)冬残奥会圣火、国际残奥委会(IPC)数码圣火等3大圣火合一。

资料图片:2月9日,在平昌奥林匹克体育场举行的2018平昌冬奥会开幕式上,韩国花滑名将金妍儿接过火炬并点燃奥运圣火。(韩联社)

“合火仪式”将于本月3日在首尔奥林匹克公园举行,首尔市长朴元淳、韩国文化体育观光部长官都钟焕、平昌冬残奥会组委会主席李熙范等人士将出席活动。

圣火将于3-4日在首尔进行传递后,分别在春川(5日)、原州(6日)、旌善(7日)、江陵(8日)等地传递,最后将于冬残奥会开幕当天(9日)抵达平昌,全程2018公里。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: