注册

韩国政府将把协同机器人、服务机器人培育成未来产业


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府将把用于智能工厂的协同机器人以及用于医疗、救灾等领域的服务机器人培育成未来增长产业。

(图片来源:韩国《电子新闻》)

韩国政府将把用于智能工厂的协同机器人以及用于医疗、救灾等领域的服务机器人培育成未来增长产业。协同机器人安全规定等将全面改为产业亲和型。截止到2022年,机器人核心零部件国产率将提升至60%,机器人生产额将增加至六万七千亿韩元。

韩国产业通商资源部最近在韩国大邱韩国机器人产业振兴院举行的“智能型机器人产业发展战略恳谈会”上发表了如上计划。

韩国具有领先世界的机器人市场规模,但一直存在机器人产业竞争力弱的问题。在当天恳谈会上,就因各种规定导致的市场发展缓慢、核心零部件进口依存率高、业界过于零细化等问题,商讨了解决方案。

韩国产业部决定培育最近备受关注的协同机器人产业。协同机器人是一种新概念产业用机器人,指的是人类与机器人协同作业。国外先导企业已经掌握产业用机器人市场,韩国可以抢占夹缝市场。

韩国产业部将制定“协同机器人安全指导方针”,改进协同机器人安全规定。韩国产业界从多年前开始就要求改进相关规定。

将向中小制造业示范性投入50台协同机器人。重点以工序中效率性得到检验的领域为中心进行普及。将结合韩国产业部的智能工厂构建项目普及协同机器人。业界认为,对于正面临最低工资负担以及人力不足等问题的中小企业,协同机器人将成为新的解决方案。

针对服务机器人将指定战略领域,大力推动机器人商用化。韩国产业部将智能家庭、医疗康复、救灾安全、无人运送、农业用机器人等选为了5大希望领域。韩国政府将与机器人企业一起帮助主要需求方共同开发。以主要需求方为对象,示范性引进服务机器人,提供试验温床,为确保交货量提供支持。

核心零部件竞争力弱被指为业界顽疾,韩国政府将大力提高核心零部件竞争力。为确保驱动、传感、控制等机器人零部件竞争力,将制定中长期零部件开发战略。去年机器人核心零部件研发的支援比重为10.5%,2019年将提升至20%。核心零部件的国产率将由2016年的41.1%提升至2022年的60%。

韩国产业部将以如上战略为基础,在机器人中小企业、中坚企业中,将销售额达五百亿韩元以上的企业增至25家。机器人产业生产额由2016年的四万五千亿韩元增加至2022年的六万七千亿韩元。机器人产业雇佣人员由2016年的两万九千名增加至2022年的三万六千名。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: