注册

韩国“下馆子”价格提高 波及平民食品


来源:凤凰网中韩交流

韩国餐饮行业纷纷涨价。虽然韩国平均每年都会有商家涨价,但今年最低工资水平提高16.4%,涨价的商家数量暴增。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国餐饮行业纷纷涨价。虽然韩国平均每年都会有商家涨价,但今年最低工资水平提高16.4%,涨价的商家数量暴增。

韩国统计厅数据显示,1月韩国整体的餐饮物价较去年提高了2.8%,增长率也是23个月来的最高值。

紫菜包饭、便当、汉堡、猪血灌肠汤、炸酱面等大众食品价格提高,老百姓纷纷感受到物价上涨的压力。

大企业、大型连锁餐厅、地区餐厅等提价情况如多米诺骨牌一般。

2月25日行业消息显示,便利店7-11从今年1月底开始,提高了部分便当、三角形紫菜包饭、三明治价格,涨价幅度约100∼200韩元(约合0.6~1.2元)。

“更大的金枪鱼”三角形紫菜包饭价格从1200韩元提高至1300韩元,汉堡价格也从1500韩元提高至1600韩元,“美国俱乐部”也从2100韩元提高至2300韩元。

烤红薯的价格也从1500韩元提高至1700韩元。

GS25从去年底开始将“所有的正餐(3900→4000韩元),很多肉(4000→4300韩元)”等部分便当和饭团的价格提高了100∼300韩元。

猪血灌肠汤、紫菜包饭、炸酱面等快餐的价格也有小幅提高。

不仅是大型的连锁餐饮行业,包括地区的小餐厅在内的小商家也纷纷提高了菜单的价格。

全韩国拥有400多家连锁餐厅的“奶奶猪血灌肠汤”从本月开始,将猪血灌肠汤的价格从5000韩元提高至6000韩元。

大部分中餐厅将炸酱面和海鲜面的价格提高了500~1000韩元,大部分地区的炸酱面价格达到了6000韩元。

一直以来以实惠廉价著称的紫菜包饭天堂也将部分分店的“元祖紫菜包饭”价格从2000韩元提高至2500韩元。

庆尚北道庆州市的一家知名的紫菜包饭店也将产品价格从3200韩元提高至了3500韩元,釜山市一家排骨汤店也从本月开始将产品价格从13000韩元提高至14000韩元。

“所有东西都在涨价”“涨价的情况还会继续”

Lotteria、肯德基、金拱门、Mom’s touch等快餐行业也纷纷涨价,部队汤、神仙先农汤、神殿炒年糕、Isaac Toast、赛百味等也加入了涨价的大军。

部分咖啡厅也提高了面包产品的价格,可口可乐公司将部分产品价格提高了4.8%,CJ第一制糖也将火腿、速食饭、冷冻饺子的价格提高了6∼9%。

京畿道盆汤地区一位40多岁的主妇表示“现在所有东西都涨价了,已经不想在外面吃饭了。”

过去一些免费服务现在也出现了收费的趋势。

部分餐饮企业开始收取送餐费用,金拱门将起送费用从8000韩元提高至10000韩元。

为了减少送餐的人工费,很多商家选择使用一次性餐具来减少回收的需要。部分商家开始对之前免费赠送的饮品、小吃进行收费,也中断了凭券兑换的服务。

可以减少人工费用的无人收银台也成为了流行。

Our Home汝矣岛IFC Mall和仁川机场第一、第二航站楼的食品卖场已经引进了自助服务机。SPC经营的“Hi面”已经在旗下3家分店中的2家中引进了无人收银台。

韩国相关行业负责人表示“由于人工费和原材料费用的提高,涨价的情况可能还会继续。随着各种免费服务进行收费,消费者对服务产业整体的认识有可能发生变化。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: