注册

韩国迎成年日 61万青少年将成年


来源:韩联社

今天是韩国的成年日,1999年出生的61万名青少年蜕变为成年人。

原标题:韩国迎成年日 61万青少年将成年

韩联社首尔5月21日电 今天是韩国的成年日,1999年出生的61万名青少年蜕变为成年人。

成年日是每年5月的第三个星期一。据韩国女性家庭部21日发布的数据,今年有61.4223万青少年将成年,人数少于2016年和2017年。

这些青少年成年后将被赋予新的权利和义务,成为独立的社会人。成年人有权加入政党,可进行总统选举和国会议员选举投票,无需父母或监护人的同意也可结婚和进行财产管理。另外成年人有服兵役义务,犯罪时比未成年人承担更大的民事和刑事责任。

女性家庭部将于下午2点在首尔白凡金九纪念馆举行成年日纪念仪式。女性家庭部长官郑铉栢将寄语即将成年的青少年,希望他们成长为能对别人的痛苦感同身受,重视宽容、关怀和公益的民主市民。

资料图片:5月20日,在江原道洪川郡,洪川地区即将成年的青少年以传统方式举行成年礼。(韩联社/洪川乡校提供)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: