注册

韩国影像艺术家白南准作品在港拍出454万港元高价


来源:韩联社

佳士得韩国公司28日公开26日至27日在香港佳士得举行的“亚洲20世纪及当代艺术晚间拍卖会”的结果,韩国著名影像艺术家白南准于1993年在威尼斯双年展展出的作品《亚历山大大帝》以454万港元成交。

原标题:韩国影像艺术家白南准作品在港拍出454万港元高价

韩联社首尔5月28日电 佳士得韩国公司28日公开26日至27日在香港佳士得举行的“亚洲20世纪及当代艺术晚间拍卖会”的结果,韩国著名影像艺术家白南准于1993年在威尼斯双年展展出的作品《亚历山大大帝》以454万港元成交。

该作品以亚历山大大帝为主题,很好地表现融合东西方文化的作者的个性,2009年在佳士得香港拍卖中以266万港元成交。

中国当代著名画家赵无极的油画以1.76725亿港币拍出,创下当天最高成交价纪录。此外,韩国画家朴寿根的作品《头顶箩筐的女人和少女》拍得466万元港币,美国画家尚·米榭·巴斯奇亚的作品以7322.5万港元高价拍出。

白南准《亚历山大大帝》(韩联社/佳士得韩国公司提供)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: