注册

韩国音乐家走进中国古典乐坛


来源:韩联社

韩国锦湖韩亚文化基金会30日表示,韩国大提琴家林希映日前被中国名校中央音乐学院聘任为教授,韩国低音提琴演奏家成美京(音)成为上海交响乐团的首席团员。

原标题:韩国音乐家走进中国古典乐坛

韩联社首尔5月30日电 韩国锦湖韩亚文化基金会30日表示,韩国大提琴家林希映日前被中国名校中央音乐学院聘任为教授,韩国低音提琴演奏家成美京(音)成为上海交响乐团的首席团员。

林希映曾获得华盛顿国际弦乐比赛冠军、美国星际艺术家选秀冠军等荣誉,2016年被任命为荷兰鹿特丹爱乐管弦乐团的首席大提琴手。她将从9月起在中央音乐学院任教。

左为林希映,右为成美京。(韩联社/锦湖韩亚文化基金会提供)

成美京曾在2010年德国马蒂亚斯·斯帕格尔低音提琴国际赛上夺冠,她将于8月12日起正式参加上海交响乐团的各种演出。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: