注册

中国游戏备受韩国人青睐 韩媒:占领韩国半壁江山!


来源:环球网

手游质量大幅提升再加上“因地制宜”的策略使得中国游戏备受韩国人青睐。

原标题:中国游戏备受韩国人青睐,韩媒:占领韩国半壁江山!

【环球网综合报道】手游质量大幅提升再加上“因地制宜”的策略使得中国游戏备受韩国人青睐。

韩国《亚洲经济》10日援引手机软件调查机构IGAWorks发表的数据显示,2017年在韩国发布的中国手游规模同比增长了19%;韩国Google Play排名前二十的手游中,中国游戏由2016年的11个增至2017年的16个。

分析认为,中国手游质量大幅提升是备受韩国人青睐的主因。韩国最大手游公司网石游戏(Netmarble)创始人房俊爀曾在接受媒体采访时表示:“中国手游业发展迅猛,我们不应该对中国企业保持警戒心理,而应谦虚学习。”

除了中国手游质量提升,采取“因地制宜”的策略也是确保游戏在韩国极具竞争力的另一要素,中国游戏公司与韩国同行合作也有助于中国游戏在韩国的成功。数据显示,中国游戏公司与韩国同行合作在当地发布游戏的比重由2016年的34%增至2017年的48%。

报道称,相较于外国游戏公司单枪匹马进军韩国市场,与了解本土市场环境的韩国游戏公司联手是最明智的选择。中国手游的热度正在全亚洲蔓延,但对于市场趋于饱和的韩国来说,中国手游竞争力仍略有不足。

另据《亚洲经济》4月3日报道,2017年进入谷歌手机应用商店销售榜前20位的中国游戏共赚取了将近2000亿韩元(约合人民币11亿元),中国游戏在韩国市场的影响力正在逐渐扩大。(作者:李慧玲)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: