注册

坡州 邀你赴一场童话之旅


来源:在首尔

人们记忆里的坡州,似乎自带着一种冷色调的滤镜。而这种冷色调便是缘于它那浓厚的历史基调,让人们总是情不自禁地对它肃然起敬。

原标题:坡州,邀你赴一场童话之旅

人们记忆里的坡州,似乎自带着一种冷色调的滤镜。而这种冷色调便是缘于它那浓厚的历史基调,让人们总是情不自禁地对它肃然起敬。坡州市位于京畿道的西北端,距首尔40公里,是韩国最北端的城市。正是因为这一特殊的地理原因,它的军事地位显得尤为举足轻重。它是韩国所有行政区域中唯一一个与非军事区域相毗邻的市级行政区域;也是韩朝两国开展南北对话及军事停战会谈的场所——板门店的所在地。这使得人们在谈起坡州的时候,最先浮想起的便是“三八线”、“DMZ”等多少有些沉重的词汇。

殊不知,坡州虽然书写了朝鲜半岛分裂的惨恻历史故事,但却有着温情、浪漫而又极富文艺色彩的一面。这里不只有文化遗址,各种休闲观光名所、艺术主题公园也是数不胜数。它有着说不完、道不尽的精彩故事。当你试着以全新的视角来审视这座城市,你发现原来这里不只有厚重的历史氛围,还有梦幻的童话世界。在这个充满宁静与诗意的童话世界里,似乎每一景,每一个触手可及的美好都是一场难忘的邂逅,让你转身为它而停留。

坡州,邀你赴一场童话之旅

《木偶奇遇记》:匹诺曹博物馆피노키오뮤지엄

那个只要一撒谎鼻子就会变长一截,甚至还会长出驴耳朵的小木偶,诞生于意大利作家卡洛·科洛迪的笔下,人们亲切地称它为“匹诺曹”。这个深入人心的经典卡通形象,懵懂可爱,被人们津津乐道了一百多年。在坡州市,就有这么一座与匹诺曹息息相关的主题博物馆。2013年正式开馆的匹诺曹博物馆一共分为3层,在三千多平米的博物馆中,设有匹诺曹的常设展示馆与特别展示馆、美术会馆、体验馆、露天舞台等多元化文化配套设施。在常设展示馆内,陈列着来自中国、日本、美国、欧洲等40多个国家和地区多达1300件以上的匹诺曹收藏品。你可以来到这里,透过那一个个俏皮的木偶造型玩具,回味一番经久不衰的经典童话故事;又或是参与到形式多样的体验活动当中,来唤醒内心深处那份未泯的童心。

参观时间:10:00-18:00(入场截止至17:00) 每周一、节假日闭馆

票价信息:8,000韩元

地址:京畿道坡州市汇东街152 경기도 파주시 회동길 152

坡州,邀你赴一场童话之旅

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: