注册

30代女性人口减少 就业人数为什么会上涨?


来源:每日经济

一般来说,人口减少的话就业人数也会随之减少。但是也存在即便人口减少就业人数也一直上涨的团体。

原标题:30代女性人口减少 就业人数为什么会上涨?

一般来说,人口减少的话就业人数也会随之减少。但是也存在即便人口减少就业人数也一直上涨的团体。这个团体就是韩国30代女性。28日,根据统计厅调查,以4月为基准,30代女性人口同比去年减少6万4000人,但是就业人数却上升了2万4000人。这是所有年龄层中唯一出现该现象的年龄层。 

该现象从2016年开始就已经凸显。2016年1月开始到今年4月共28个月中,除2016年8月份外,每个月同比前一年的就业人数都在上涨、该年龄层组人口总数都在减少。因此,在此期间的30代女性人口从370万9000人减少到了257万4000人,共减少了13万5000人,30代女性的就业人数却从214万5000人增加到了218万6000人,共增长了4万1000人。与之相反的是同时期的相同年龄层的男性人口数和就业人数都分别减少了11万2000人、14万人。为什么只有30代女性层出现了人口总数和就业人数间的“Miss Matching”现象呢?有分析表示弹性工作制的影响巨大。 

统计厅雇佣统计科科长冰贤俊(音译)表示:“2016年引入的弹性工作制为由于育儿只能在规定时间工作的女性和经历工作空白期的女性进入社会工作提供了条件”。 

弹性工作制大致可以分为时差、选择、酌量、居家办公制。目前弹性工作制的课题是不仅在30代女性集体出现实施效果,还要使所有男性和所有年龄层都能受益。对此,女性雇佣劳动部雇佣文化改善政策科科长吕成哲(音译)表示:“即将试行周52小时工作制,正在推进使得更多企业引入弹性工作制”。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: