注册

移民韩国 不用投资也可以成功!


来源:大风号

想要用合法身份留在韩国?需要一个韩国绿卡为了以后做准备?移民韩国其实有很多种方式,小编今天就列举出四个最常见的类型给大家,想要要韩国永居的朋友们看过来,对号入座下看看自己最适合哪一种!

原标题:移民韩国,不用投资也可以成功!

想要用合法身份留在韩国?需要一个韩国绿卡为了以后做准备?移民韩国其实有很多种方式,小编今天就列举出四个最常见的类型给大家,想要要韩国永居的朋友们看过来,对号入座下看看自己最适合哪一种!

1、结婚移民

结婚移民算得上比较简单的一种方式了,要求只有一种:和韩国人结婚,有法律意义的结婚。当然结婚后并不是马上就可以获得韩国的永驻权,为了维持婚姻,韩国政府会给一个1-2年的F6签证,取得签证两年后,同时持续为婚姻状态,有机会获得永驻权。但是,更换永驻的条件略微苛刻,同时审核期为6个月-1年不等。

移民韩国,不用投资也可以成功!

移民韩国,不用投资也可以成功!

材料复杂,总体来说是有婚姻关系的各种证明,以及财产证明和语言能力,财产证明针对于韩国人在韩的收入、持有不动产、信用证明等等,还有全套的健康体检检查。

2、朝鲜族移民

顾名思义,朝鲜族移民是针对于朝鲜族的一种移民方式,也是当前移民韩国人群中相对较多的人,因为朝鲜族有个其他民族都没有的优势就是语言。所以朝鲜族在韩国是可以申请一个长期签证F4的,之后想要转永居就是需要满足在韩国居住满五年条件,有机会申请永驻。

移民韩国,不用投资也可以成功!

移民韩国,不用投资也可以成功!

条件相对来说也略微复杂,主要也是对经济上的要求,年收入达到韩国人均年收入的70%,或者缴税额度达到一定额度,朝鲜族也可以在韩国进行投资50万美金以上等方式,当然中间也会有语言体检等证明文件。

3、留学生移民

留学生群体也是想要长期滞留在韩国群体中占比比较多得人群,现在去到韩国留学的学生们越来越多,有一部分学生会选择留在韩国,而针对于留学生群体想要在韩国拥有永驻权,确实是件难事,不仅要经历漫长的时间,好满足打分要求,最终递交之后也会有漫长的审核。

移民韩国,不用投资也可以成功!

移民韩国,不用投资也可以成功!

总体来说,对于想要拿韩国永居的韩国留学生来说,大体经历要经历四个过程,首先是留学期间拿到的D2留学签证,毕业后获得找工作的连接签证D10,找到工作之后的工作签证E7,最后工作一定年限后就可以用打分制更换居留签F2了,之后在韩国居住满3年后,有机会更换F5 ,要求可以说是极其苛刻了,不仅要学历语言年龄还有工作经历、收入等等,审核期也是6个月-2年不等,主要看上述条件。

4、投资移民

投资移民是目前社会上成功人士最常见的一种移民韩国,拿韩国绿卡的方式了,主要是分为两种方式,一个是购房一个是基金,都是通过投资50万美金起,从而获得可以携带家人的移民绿卡。

移民韩国,不用投资也可以成功!

移民韩国,不用投资也可以成功!

购房是指购买政府指定区域的移民房产,当成功购房拿到房产证之后就可以携配偶和未婚子女一起先拿居留权F2,持有房产五年,之后可直接更换永驻权;而基金是投资到政府设立的公益事业基金项目中,完成投资取得投资认证书,也同样可以拿永驻权,申请流程同购房申请签证流程基本相似。

几种移民方式看下来,相信大家已经找到了适合自己的移民方式了,小编分析看,结婚移民是主要对感情上的硬性要求,朝鲜族移民是主要对民族上的硬性要求,而留学生移民主要是针对真的有耐心在韩国一直奋斗的人,所以看下来,最适合成功人士的方式,就是投资移民,为成功人士量身定做,不用花费那么久没有硬性要求,投资就可以拿一个发达国家的绿卡,审核只需要3-5个工作日,不会浪费时间,一个配得上自己的身份轻轻松松就到手。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: