注册

韩第一夫人出席韩美林全球巡展首尔站开幕式


来源:韩联社

韩国总统文在寅夫人金正淑女士5日在首尔艺术殿堂书法博物馆出席中国著名艺术家韩美林全球巡展的第五站“美林的世界在首尔”展开幕式。

原标题:韩第一夫人出席韩美林全球巡展首尔站开幕式

韩联社首尔6月5日电 韩国总统文在寅夫人金正淑女士5日在首尔艺术殿堂书法博物馆出席中国著名艺术家韩美林全球巡展的第五站“美林的世界在首尔”展开幕式。

金正淑在致辞中表示,两国去年举办齐白石艺术作品展,纪念建交25周年。本次展览正是建立在去年积累的成果经验上,因此意义更加深远。期待两国艺术家开展更加广泛的文化艺术交流,推动两国关系继续向好,希望本次展览能成为韩中关系发展成金兰之交、善邻友邦的契机。

6月5日,在首尔艺术殿堂书法博物馆,韩国第一夫人金正淑在韩美林全球巡展“美林的世界在首尔”开幕式上致辞。(韩联社)

中国驻韩大使邱国洪表示,韩国第一夫人金正淑女士出席本展证明了韩国政府和人民对两国关系和文化交流的重视与支持。在半岛局势出现积极变化,中韩关系持续深化发展之际,本次展览可谓正合时宜,期待借此机会进一步加深中韩人民的友谊,深化两国友好合作。

6月5日,在首尔艺术殿堂书法博物馆,韩国第一夫人金正淑出席韩美林全球巡展“美林的世界在首尔”并参观题为母子的青铜雕像作品。(韩联社)

另外,金正淑去年8月在首尔出席齐白石特别展期间曾同韩美林会面,同年12月访华期间还曾前往北京韩美林艺术馆参观。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: