注册

韩智库:持续大幅上调最低工资有副作用 应控制速度


来源:环球网

据韩国KBS电视台6月5日报道,韩国国家政策研究机构——韩国开发研究院(KDI)4日发布的一份报告警告称,虽然迄今为止上调最低工资并未产生雇佣人数大幅减少等影响,但若大幅工资上调持续,将引发预想不到的副作用。

原标题:韩智库:持续大幅上调最低工资有副作用 应控制速度

【环球网综合报道】据韩国KBS电视台6月5日报道,韩国国家政策研究机构——韩国开发研究院(KDI)4日发布的一份报告警告称,虽然迄今为止上调最低工资并未产生雇佣人数大幅减少等影响,但若大幅工资上调持续,将引发预想不到的副作用。

韩国开发研究院高级研究员崔庆洙(音)在报告中分析认为,2018年上调最低工资标准不会对雇员减少产生较大影响。原因在于,其一本身最低工资上调对雇佣预计影响可能较小,其二由政府扶持的岗位保障金政策也将可能产生较好效果。

但他同时也表示,若今后两年继续大幅上调最低工资标准,韩国的工资平均水平将几乎超过任何发达国家,这将导致雇佣进一步减少,工资秩序遭到扰乱。政府上调最低工资政策获得了改善低收入劳动者岗位的效果,但考虑到以上的副作用,应就调节上调速度的方案进行探讨。(实习编译:张坤 审稿:李小飞)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: