注册

船也要自动驾驶?日本不甘落后中韩加速船舶驾驶研究


来源:参考消息

日本是世界第3大造船国,但在建造量方面,远远落后于成本竞争力更胜一筹的中国和韩国,日本政府意在中韩不易赶超的领域制定规则,以在技术方面占据优势。

原标题:船也要自动驾驶?日本不甘落后中韩加速船舶驾驶研究

参考消息网6月4日报道 日媒称,日本的造船公司和海运公司正在加速“自动驾驶”的研究。

据《日本经济新闻》网站6月4日报道,日本国土交通省6月1日发布的报告提出了到2025年实现自动航行实用化的目标,在不发生事故的前提下,如何驱动长数百米的船体掌握这一技术将成为课题。

报道称,欧洲在这一技术方面领先。挪威肥料公司启动了在该国沿岸肥料运输中以无人电力推进船替代卡车的试验,力争到2020年转为完全自动航行。英国劳斯莱斯也在挪威国内推进渡轮自动航行。

报道称,日本政府推动船舶自动驾驶技术的背景是希望通过自动航行激活日本造船业。日本是世界第3大造船国,但在建造量方面,远远落后于成本竞争力更胜一筹的中国和韩国,日本政府意在中韩不易赶超的领域制定规则,以在技术方面占据优势。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: