注册

平昌冬奥组委称实现数百万美元盈余 对北京冬奥保本前景持乐观态度


来源:新华通讯社

李熙范说,“看起来北京冬奥会也将继续奥运会这种保本的趋势,或者像平昌一样,实现盈利。”

↑6月4日,韩国平昌冬奥组委主席李熙范在总结会上发言。 当日,国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会在北京冬奥组委首钢办公区开幕。新华社记者 张晨霖 摄

原标题:平昌冬奥会实现数百万美元盈余

新华社北京6月6日电(记者 姬烨 汪涌)正在北京进行的国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会上,平昌冬奥组委主席李熙范宣布,这届冬奥会实现数百万美元盈余,但他未透露具体金额。

“我很开心地说,2018年平昌冬奥会已经可以宣布实现数百万美元盈余。”李熙范说,“看起来北京冬奥会也将继续奥运会这种保本的趋势,或者像平昌一样,实现盈利。”

国际奥委会主席巴赫说,虽然《奥林匹克2020议程》在平昌申奥成功后才生效,但平昌冬奥组委已经开始受益于2020议程中的许多建议。

“本次总结会显示出2020议程现在真的结出果实。”巴赫说,“最显而易见的是,即便没有充分受益于2020议程,平昌冬奥组委也实现了数百万美元盈余。组委会主席李熙范清楚,如果没有2020议程的改革,没有与国际奥委会的紧密合作,这是不可能实现的。从这里你可以看到2020议程起到的作用,将指引我们在未来办奥时朝着正确方向前进。我们已经证明,办奥开启了新篇章。”

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: