注册

华为亚太创新日为何吸引东南亚多国政要参加


来源:中国新闻网

如今,奶牛的体征数据可以实时向人工智能传递,保证它们更加健康、高效地产奶。未来,大象的情绪和语言能否被数据感知?

原标题:牛与大象对话的畅想,华为亚太创新日为何吸引东南亚多国政要参加

如今,奶牛的体征数据可以实时向人工智能传递,保证它们更加健康、高效地产奶。未来,大象的情绪和语言能否被数据感知?人工智能将发挥什么样的作用?——6月6日,在泰国曼谷举行的第四届“华为亚太创新日”上,一场关于未来牛与大象对话的畅想让人浮想联翩。

人类正在迈向万物互联的智能世界,而信息通信技术(ICT)基础设施是智能世界的基石。作为备受区域各国瞩目的ICT高端对话平台,本届创新日以“创新使能亚太数字化”为主题,吸引了包括泰国科技部部长Suvit Maesincee,孟加拉邮电信息技术部部长Mustafa Jabbar,老挝邮电通信部副部长Bounsaleumsay Khennavong,柬埔寨邮电通信部副部级国务秘书Kan Channmeta等东南亚多国政要参加。

创新日上,华为发布了东南亚沃土计划——未来3年,华为将投入8100万美元,聚焦OpenLab、云开发者计划、ICT人才培养。今年8月,华为德里OpenLab将正式开幕,与华为曼谷OpenLab一起,成为东南亚行业解决方案的创新平台。6月11日,华为2018年开发者大赛将正式在线启幕,专门设置东南亚赛区对开发者进行辅导。同时,华为将对在华为云上进行创新的开发者予以扶持,满足条件的开发者企业,可获得最高15万美金的扶持资源包。

泰国副总理Somkid Jatusripitak指出,发展数字经济是驱动泰国经济转型升级的重要战略,基于ICT的创新正在成为驱动Thailand 4.0的重要引擎。数字化带来明显的溢出效益正在向其他垂直行业延伸,以帮助生产力的提升、成本的降低、新产品新服务的升级,从而创造新的商业模式和市场。基于数字化的创新为所有人带来了新的发展机会,泰国政府将继续为数字创新创造良好的条件。“华为是泰国可信赖的合作伙伴,为泰国ICT产业建设作出重大贡献,期望与华为继续加强合作。”

“亚太区各经济体踏上了数字化转型的进程,但发展的不均衡进一步扩大,并呈现马太效应。”华为轮值董事长郭平表示,各国的数字化转型,如同马斯洛需求一样,可以概括为基础设施建设、安全、各行业实现数字化、智慧大脑等不同层次。而层次越高,需要跨部门整合的资源就越多,需要联合的行业和合作伙伴就越多,所以构建一个政府主动引导、行业积极参与、个人数字技能不断提升,健康的生态系统尤为重要。“华为愿意与亚太各国共建数字化的生态,广泛地开放合作,将自己的蛋糕比例与大家分享,共同做大蛋糕,与各国、各行业合作伙伴共同成长。”

泰国副总理Somkid Jatusripitak(右六)和华为轮值董事长郭平(左六)等见证战略合作备忘录签署。

泰国国家科技发展中心、泰国国家创新中心、华为泰国三方联合签署了《面向全球市场加强创新研究合作的战略合作备忘录》。包括加强深层技术领域洞察,推动Thailand 4.0向前迈进;加强创新活动及计划方面的沟通协作,加强已有合作领域合作关系;共建泰国创业生态系统;通过华为OpenLab及客户结局方案体验中心(CSIC)等,推动公私合作,共同培养人才;加强科学家、学者、创新者及其研究交流;开展ICT基础理论研究等。

当天,华为与伦敦政治经济学院还联合发布了《信息通信技术在经济中的作用演进》报告。报告指出,研究表明,数字基础设施的投入,将带来生产力的激增,在未来10-15年,人们将充分体验5G、云、物联网、大数据和人工智能的生产力优势;信息通信技术平均产生的知识溢出效应要比其他技术产生的知识溢出效应更大;尚没有证据显示出人工智能将造成大规模的就业冲击,经济衰退及其后果这方面的影响更大。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: