注册

《DUNIA 初次遇见的世界》三大收视看点


来源:凤凰网中韩交流

将于6月3日首播的MBC全新虚拟综艺节目《DUNIA~初次遇见的世界》将讲述10位主人公在DUNIA新世界中的探险故事。打破综艺现实感的《DUNIA》三大看点备受瞩目。

《DUNIA~初次遇见的世界》三大收视看点

将于6月3日首播的MBC全新虚拟综艺节目《DUNIA~初次遇见的世界》将讲述10位主人公在DUNIA新世界中的探险故事。打破综艺现实感的《DUNIA》三大看点备受瞩目。

1. 虚拟综艺的诞生,综艺史上的变化

目前大部分综艺节目强调“现实性”,通过向观众呈现最接近现实的状况而获得了大众喜爱。然而“真人秀”综艺节目已然遇到了非“现实”不可的瓶颈,强调现实性的真人秀节目源源不断,却很难再为观众带来新鲜感。

《DUNIA》的开始无疑是向真人秀节目发起了挑战,流行了10多年的真人秀节目也将迎来变化的时刻。《DUNIA》以“虚拟综艺(unreal variety)”的概念登场,在游戏、电影、电视剧中呈现的假想世界中加入不亚于影视剧的剧情,《DUNIA》由此而诞生,令人期待它将给综艺节目界带来的变化。

2. 非现实空间DUNIA X 现实的10人生存秀

《DUNIA》的两个最重要因素就是假想的空间“DUNIA”和进入该空间的10位主人公,这两个因素也是虚拟综艺的线索。在假想的空间中为了生存这一现实的目标而奋斗的10位人物,他们将在“现实”和“虚拟”中来回,为观众带来极度的紧张感。

3. 与观众共同打造的巨制新综艺

《DUNIA》节目组通过官方SNS公开了为观众们准备的“内容剧透List”,逐渐揭开了DUNIA的神秘面纱。《DUNIA》通过独家主页开始了节目,这里也是DUNIA和观众之间相连接的另外一个虚拟空间。在首次拍摄前,节目组面向观众发起了角色定制投票等,预告了《DUNIA》将会是一档和观众共同打造的综艺节目,为观众带来更多新颖体会。

《DUNIA~初次遇见的世界》于周日晚韩国时间6点45分首播,将成为众多真人秀节目中的首个“虚拟综艺”,为周日综艺的格局和版图带来变化。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: