注册

中韩(惠州)产业园启动


来源:中国新闻网

6月7日,第七届中国(广东)——韩国发展交流会开幕式与中韩(惠州)产业园的启动仪式在广东惠州万丽国际酒店隆重举行,吸引了众多海内外客商。

图为第七届中国(广东)——韩国发展交流会开幕式现场 宋秀杰 摄

原标题:中韩(惠州)产业园启动

中新网惠州6月7日电(记者 宋秀杰)6月7日,第七届中国(广东)——韩国发展交流会开幕式与中韩(惠州)产业园的启动仪式在广东惠州万丽国际酒店隆重举行,吸引了众多海内外客商。

韩国产业通商资源部次官补姜声千、韩国贸易协会副会长韩珍铉、广东省副省长欧阳卫民、中国商务部部长助理李成钢、惠州市委书记李贻伟等领导在开幕式上致辞,并一起参加了中韩(惠州)产业园启动仪式。

据介绍,中韩(惠州)产业园是在2017年12月11日经国务院同意批准设立的。

图为“中韩(惠州)产业园”启动仪式现场 宋秀杰 摄

中韩(惠州)产业园是全国三大“中韩产业园”之一,中韩(惠州)产业园所在的广东惠州,是中国首批国家级电子信息产业基地、国家重要石油化工基地,新能源汽车产业正加快发展,这与韩国的优势产业契合度高,互补性强。

据了解,为推进中韩(惠州)产业园建设,在政策方面,惠州市人民政府还专门制定了《关于支持中韩(惠州)产业园加快发展的若干政策措施》与《惠州市促进外资发展若干政策措施》;在产业支撑方面,将立足韩国产业的特点与优势,重点在中韩(惠州)产业园内发展电子信息产业、石化产业、健康产业。

在此次交流会与启动仪式上,还举行了惠州与韩国战略项目合作协议签署仪式,将采取“以商引商”的形式,吸引韩资企业到中韩(惠州)产业园投资和重点引进韩国的创新资源。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: