注册

光州市政府:为打造韩国未来产业模式迈出第一步


来源:韩国中央日报

日前光州与现代汽车集团签署投资意向书,这意味着光州广域市市长尹壮铉在四年任职期间着力推动的“光州就业”促进项目获得了第一个成果。尹市长6月4日接受《中央日报》采访时表示“我们迈出了打造韩国未来产业模式的第一步”。

光州广域市市长尹壮铉。[自由撰稿人张定弼] 

原标题:光州市政府:为打造韩国未来产业模式迈出第一步

日前光州与现代汽车集团签署投资意向书,这意味着光州广域市市长尹壮铉在四年任职期间着力推动的“光州就业”促进项目获得了第一个成果。尹市长6月4日接受《中央日报》采访时表示“我们迈出了打造韩国未来产业模式的第一步”。光州就业促进政策的核心是通过劳动者、公司、地方政府和市民组织达成社会性协议,以降低劳动者年薪的方式增加雇佣。此举可以增加30%-40%年薪4000万韩元的就业岗位,并将它们提供给年轻人。尹市长说“在光州建立汽车工厂,汽车生产的人工成本可以降低到国内汽车制造商正式员工工资的一半,到2020年左右,可以创造出1.2万余个就业岗位”。 

事实上,现代汽车公司如在光州进行投资,将大大提升光州的汽车产业竞争力。现在光州的汽车年产量为62万辆,和蔚山(150万辆)并称韩国“两大汽车生产基地”。如果在此建设以电动汽车为主的汽车制造工厂,光州将具备多元化基础生产设施。预计进驻光州光绿工业园区(光绿国家工业园区)的工厂可能不会以现代汽车旗下公司的名义入驻,而会以光州市政府为最大股东成立新的独立法人。 

6月4日,9名现代汽车工作人员前往光绿工业园区进行了现场考察。光绿工业园区作为光州汽车工厂的有力候选地点,目前正在407万平方米(123万坪)的占地中对264.4万平方米(80万坪)地皮进行第一阶段园区建设。光州市计划为进驻园区的大企业提供最高10%的投资补贴,免除75%的所得税,减免财产税,并为企业提供教育、文化、居住、医疗福利等各种资源。 

不过,现代汽车尚未最终围绕投资金额、生产车型和委托投资的类型等具体经营方式作出决定。光州市汽车产业科科长郑恩玉(音)表示“5月31日现代汽车提交参与意向书,刚刚开始正式展开协商工作”。他补充称,关于工资水平、收益结构等经营方式的问题,将在成立合作法人之后经过系统讨论决定。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: