注册

统计:首尔空气中颗粒物浓度为东京伦敦2倍


来源:韩联社

韩国和各国大城市的空气中颗粒物浓度数据显示,首尔空气中可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)浓度为东京、伦敦、巴黎等主要大城市的2倍左右。

原标题:统计:首尔空气中颗粒物浓度为东京伦敦2倍

韩联社首尔6月10日电 韩国和各国大城市的空气中颗粒物浓度数据显示,首尔空气中可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)浓度为东京、伦敦、巴黎等主要大城市的2倍左右。

据韩国国立环境科学院10日发布的数据,2017年首尔PM10浓度年均为44微克/立方米,PM2.5浓度为25微克/立方米。去年巴黎的年均PM10和PM2.5浓度分别为21微克和14微克/立方米,洛杉矶分别为33微克和14.8微克/立方米。科学院每年对首尔、东京、伦敦、巴黎、洛杉矶的空气质量进行比较,东京和伦敦的相关统计尚未出炉。

2016年,首尔的年均PM10和PM2.5浓度分别为48微克和26微克/立方米,东京为17微克和12.6微克/立方米,仅为首尔的一半水平。伦敦为20微克和12微克,巴黎为22微克和14微克,洛杉矶为34微克和12微克,均低于首尔。

有分析认为,首尔的空气污染相对严重是因为国内外因素同时起作用。环境科学院方面指出,韩国与空气污染物排放量大的中国相邻,从首尔周围地区流入首尔的污染物也不少。据环境部和环境科学院去年7月发表的与美国航天局(NASA)联合进行的空气质量调查结果,在首尔奥林匹克公园捕集的空气中污染物质中有52%来自国内,其余48%来自国外。来自国外的污染物中有34%来自中国,9%来自朝鲜。

资料图片:2018年3月11日,首尔市被重度雾霾笼罩。当天,首尔细颗粒物浓度为50微克/立方米。(韩联社)

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: