注册

韩机构发行对华农副产品进出口流程手册


来源:韩联社

韩国农水产食品流通公社(aT)12日表示,公社日前发行了《一目了然的中国进出口流程》,梳理了根据贸易相关法规规定的出口许可、通关、检疫、事后管理等所需的行政、书面程序和中国相关负责机构目录,供出口企业参考。

原标题:韩机构发行对华农副产品进出口流程手册

韩联社首尔6月12日电 韩国农水产食品流通公社(aT)12日表示,公社日前发行了《一目了然的中国进出口流程》,梳理了根据贸易相关法规规定的出口许可、通关、检疫、事后管理等所需的行政、书面程序和中国相关负责机构目录,供出口企业参考。

《中国进出口流程》封面(韩联社/aT提供)

aT方面介绍,对华出口逐渐开始复苏,但出口相关文件、卫生标准、标签等农食品通关检疫程序等逐渐变得更为严格,农食品出口企业的预先准备工作变得更为重要。对华出口企业需事先严密检查产品中是否含有未获许可的成分、是否有违反相关添加剂和营养强化剂规定的成分、是否存在与中国广告法相抵触的表述等。

《中国进出口流程》中还包括中国新设国家市场监督管理总局以及整合检疫、通关流程,可能加强对进口货物的事后管理等内容。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: