注册

韩国大宇造船总裁:望韩国造船业出现“双头”体制


来源:韩国中央日报

韩国大宇造船海洋总裁郑圣立(见照片)对经营正常化表现出信心,同时表示应当将造船产业重组为“双头体制”。

韩国大宇造船海洋总裁郑圣立

原标题:韩国大宇造船总裁:望韩国造船业出现“双头”体制

韩国大宇造船海洋总裁郑圣立(见照片)对经营正常化表现出信心,同时表示应当将造船产业重组为“双头体制”。 

郑圣立总裁6月11日在首尔中区茶洞公司大楼举行的记者座谈会上预测称“我们已获得2020年第3~4季度之前的作业量,如果在今年年末之前开展订单活动,就可以确保截至2021年上半年之前的工作量”。接着郑圣立总裁表示,“一般观点认为,韩国造船业界正因订单不足面临经营困难,但大宇造船是世界上订单剩余量最多的单一造船厂”。 

大宇造船将今年的订单目标设定为73亿美元(约合8万亿韩元)。郑圣立总裁也对达成该目标做出了具体展望。他表示,“现在仅商船部门确定的订单就有44亿美元,截至年末订单可能达到60亿美元。再加上特种船部门10亿美元的订单,达标并不难”。接着他还补充说道,“迄今为止,海洋部门一份合约也未签,但若争取拿到物量大的海洋订单,订单额一般会提高10亿~20亿美元。我们或有望超额完成(目标)”。 

此外,郑圣立总裁还明确表示,公司正在顺利推进自救计划。他表示,“我们向债权团提交了自救方案,承诺从2015年开始,往后六年间缩减5.8万亿韩元。我们制定了截至去年年底之前缩减2.7万亿韩元的计划,但实际上缩减了2.8万亿韩元”。这意味着,大宇造船各年度自救方案的执行度为百分之百。 

郑圣立总裁再次强调,自己坚信若韩国造船业实现“双头”体制,竞争力将会逐渐提升。郑圣立总裁强调称,“若对韩国三家公司的行情、与中国的竞争、韩国的产业发展方向等因素进行综合考虑,我希望韩国实现‘双头’体制”。他表示,大宇造船应被现代重工业或三星重工业并购(M&A)。他于2015年“临危受命”担任大宇造船海洋总裁,此后每次都在记者会上表达这种观点。郑总裁的想法是自己当年“临危受命”负责让大宇造船回到经营正常化,但在为大宇造船找到新主人后会“功成身退”。 

为顺利“功成身退”,郑圣立总裁表示将会把大宇造船打造成“小而精的造船厂”。他说明称,“债权团和现经营团队的目标是夯实发展公司以吸引买方,最终顺利推进出售计划”。 

此外,郑圣立总裁还对股价做出判断。他先表示这仅是他个人看法,然后预测称“现在股价停留在2.7万韩元的点上是因为尚未恢复信任”,“随着时间推进、创出好业绩,股价完全可以升至4.4万韩元”。 

郑圣立总裁强调称,作为恢复信任的对策,公司正致力于提高企业透明度。他说明称,“自2015年接受债权团管理以后,为实现透明性我们进行了全面的整改和优化。在该过程中,我们制定并实施了非常严格的内部会计管理制度”。他还接着表示“我们还在接受外部咨询以确保透明性,为消除随时可能会出现的损坏透明性的因素,我们也在果断地对电算领域进行升级”。 

最终,郑圣立总裁长指出将把改善收益性作为课题。他补充说道,“令人惋惜的是,船价同比增长了7%~10%,但汇率和材料价格迅速上涨,因此收益性并未因行情好转而提高”。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: