注册

韩劳资政委员长:可能会对最低时薪再次进行讨论


来源:每日经济

劳资政委员会委员长文成贤(照片)11日像两大劳工的韩国劳动组合总联盟(韩国劳总)和全国民主劳动组合总联盟(民主劳总)要求恢复社会性对话。

(图片来源:韩国《每日经济》)

原标题:劳资政委员长“可能会对最低时薪再次进行讨论”

劳资政委员会委员长文成贤(照片)11日像两大劳工的韩国劳动组合总联盟(韩国劳总)和全国民主劳动组合总联盟(民主劳总)要求恢复社会性对话。为此,同时提出了会对劳动届最敏感排斥的最低时薪制度进行再讨论的可能性。但是韩国经营者总协会(经总)正式表示对于再讨论持有否定意见,因此有人士担忧称,社会性对话的再次展开可能会推迟。 

问委员长当天在位于首尔钟路区的S塔劳资政委员会大会议室举行记者见面会时表示“作为社会性对话构建的核心人员,为与在过去的4个月内一起进行的劳资政代表人士们克服现况,商讨紧急议题,在此提案在短时间内举行劳资政代表人士会议”。 

文委员长之所以号召劳动届的复归,是因为虽然上月28日与最低时薪法一起劳资政委员会法也在国会上通过了,但是后续的措施却一点也没有实现。 

尤其是文委员长称“即使是与最低时薪相关的,只要劳资进行协议的话,任何主题都可能会打造成社会性对话”。展现出了对劳动届排斥的根源,最低时薪相关制度的改善的再讨论可能性。对此,经营界立刻进行了反驳。经总在文委员长进行记者见面会之后发表了立场文表示“对于需要持续进行社会性对话一点表示认同。但是对最低时薪进行讨论只会更加加深劳资之间的摩擦”。并且对于标准工资也说道“已经通过2013年大法院全员合议庭的判决整理完了,现在好不容易正在走向安定,再次讨论标准工资问题只会加重产业现场的混乱”。 

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: