注册

北京房贷利率仍以上浮10%为主 业内认为未来还有上升空间


来源:北京晨报

北京楼市调整仍然在持续。昨日,北京晨报记者走访各家银行发现,北京地区银行的首套房利率仍以基准上浮10%为主。业内人士认为,未来首套房贷利率或仍有上升空间。

原标题:北京房贷利率仍以上浮10%为主 业内认为未来还有上升空间

北京晨报讯(记者 姜樊)北京楼市调整仍然在持续。昨日,北京晨报记者走访各家银行发现,北京地区银行的首套房利率仍以基准上浮10%为主。业内人士认为,未来首套房贷利率或仍有上升空间。

“目前银行首套房贷利率暂时没有调整,目前仍然执行的是最低基准利率上浮10%的政策。”一位国有大行相关负责人表示,银行执行的是差别化的贷款定价机制,最终的贷款利率,还要看购房人的个人信用等相关情况而定。

据北京晨报记者了解,目前工行、中行、招行等多数银行,仍然执行此前最低首套房贷在基准利率基础上,上浮10%的水平。但也有一些中小型银行的首套房贷利率出现上浮20%,甚至30%的情况。

如果按照贷款100万元、20年等额还款计算,基准利率上浮10%每月月供约为6816.89元。上浮20%每个月将多还278.36元;而上浮30%则每个月需要多还款562.5元,总利息则比上浮10%多出13.5万元。

“目前来看,银行的首套房贷利率仍有上涨的空间。”赚赚金融企划经理吴昊表示,尤其是到年底银行头寸越来越紧张,在楼市调控仍然持续的背景下,银行首套房贷利率不排除继续上行的可能。

实际上,房贷利率有史以来都是调节楼市的利器之一,业界对房贷利率的上升早已有心理准备。而从历史数据看,除了2009年后与2015年后的一段时间,大部分房贷首套房的执行利率都在6%左右,这也成了业内人士预期后续房贷利率还有上升空间的重要依据之一。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: