注册

韩国地方选举结果轮廓初现 执政党获压倒性胜利


来源:环球网

据韩联社14日报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地选)13日在全国范围内进行。根据初步开票结果,在韩国17个市道广域行政区首长竞选中,执政党共同民主党遥遥领先,确定取得压倒性胜利。

共同民主党在17个市道广域行政区首长竞选中领先,党首秋美爱(右二)等党内人士鼓掌庆祝。(图片来源:韩联社)

原标题:韩国地方选举结果轮廓初现 执政党获压倒性胜利

【环球网综合报道】据韩联社14日报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地选)13日在全国范围内进行。根据初步开票结果,在韩国17个市道广域行政区首长竞选中,执政党共同民主党遥遥领先,确定取得压倒性胜利。

根据中央选举管理委员会的统计,截至当地时间晚10点30分,民主党候选人在包括首都及附近在内的13个市道保持绝对优势,第一大在野党自由韩国党候选人只在2处领先。这是韩国自1995年实施地方选举民选制度以来,民主党取得历史上最大胜利。

此次地选是文在寅去年5月就职总统以来首次在韩国全国范围内实施的选举,被认为是文在寅政府治国理政的一次“期中考试”,获得选民的绝对支持让执政党在朝野对决中获得更大的主导权。

从基层领导人选举的开票情况来看,在韩国全国226个选区中,民主党在150个选区占上风,自由韩国党、民主和平党、无党籍人士分别在55个、4个、16个选区领先。另外,当天还在全国12个选区进行国会议员再选和补选,民主党也在大部分选区占据优势。

韩国最大在野党自由韩国党代表洪准杓13日通过个人社交媒体表示:“所有责任由我承担。” 韩联社称,洪准杓此话暗示如果本次地方选举惨败,将会承担责任并辞职。

报道称,若民主党目前的领先势头持续到开票结束,将是1998年以来执政党首次在地选中获胜,且改写2006年由大国家党(新世界党的前身)创下的赢得12个广域行政区和155个基层单位的此前最好成绩。

[责任编辑:黄盼盼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: